吳青峰又喜提熱搜!網友:不好意思,我是一個沒有感情的吹峰機!
2019年04月15日22:30

  (來源: InsDaily) 

  《歌手2019》歌王之戰上演了一出神仙打架後終於塵埃落定。

  吳青峰又又又一次驚豔了所有人!

  寶藏男孩直接被刷上熱搜話題不斷,這個春天完完全全被他圈粉了……

  還記得在不久前,在《歌手2019》的舞台上,

  吳青峰以“新人”歌手+串講人的身份登場,緊張到手一直微微發抖。

  如今各種鬼馬串詞信手拈來,和其他歌手互動有趣又有梗。

  就像個小王子一樣,成為了整個節目的最佳可愛擔當。

  在舞台上他是歌手吳青峰,以新人的姿態不斷迎接新的挑戰。

  他用《燕窩》詮釋了對音樂的感悟、用《我們》與父親和解、用《蜂鳥》回望過去的人生……

  每一次突破總能給人帶來無限驚喜。

  但在私下裡他仍是那個乾淨、純粹的少年。

  不矯情、不做作,偶爾還會皮一皮,懟起粉絲毫不留情,絲毫沒有明星的架子。

  這種敢於展現真我的行為,不僅是寶藏男孩的圈粉神器,更是他守住原則、遵從內心、做自己的方式。

  外柔內剛

  用溫柔推翻世界

  許多人最開始記住這樣一個特別的聲音,是源於那首簡單的《小情歌》。

  溫暖治癒的聲線幾乎是一代人青春成長裡的慰藉。

  但鮮有人知吳青峰曾因為獨特的聲音,飽受爭議,甚至因此曾患上抑鬱症。

  可他彷彿給這個世界裝了一個小墊子,讓所有傷害都能安然著陸。

  主持人華少曾說,吳青峰身上有一種“溫柔的力量”。

  沒有過激的態度、不帶暴力的角度,用他細膩的情感去感染人、改變人。

  他在《他夏了夏天》鼓勵著每一個默默奮鬥的小人物:“富有和貧窮、卑微和偉大相同,他從不害怕自己被人群淹沒。”

  他讓人在《你在煩惱什麼》聽完125次拍手,然後告訴你“時間從來不回答,生命從來不喧嘩。”

  他用《他舉起右手點名》祭奠遭受苦難的人;

  他用那首膾炙人口的《小情歌》,擁抱著每一個脆弱的靈魂

  他用《牆外的風景》告訴人們與世界不同並不是你的錯;

  他總是感染著著每一個人,勇敢地、溫柔著推翻世界,然後把世界變成我們的。

  溫柔大概是這世上最優秀的品質之一了,它可以將幸福無限延長。

  難怪總有人說,吳青峰身上有一種特別的氣質:

  就像檸檬味的蘇打水,如果你願意去品嚐這一切,會不自覺的留下眼淚。

  這樣的柔中帶剛去推翻世界的吳青峰,誰不是心甘情願被他圈粉了啊。

  懟起人來招招致命

  卻是個實力寵粉BOY

  有人曾經這樣評價蘇打綠:

  “如果你摔倒了,聽五月天的歌會告訴你站起來別怕,而蘇打綠則會扶你起來問你疼不疼”。

  但後來又有人加了一句“吳青峰會在旁邊看著你哈哈哈”。

  別看吳青峰溫柔多年,懟起人來可是招招致命。

  有粉絲對他喊:我想嫁給你。

  吳青峰說:為了你,我決定終身不娶。

  有粉絲對他表白:我初一就喜歡你了。

  吳青峰迴到:你初一就喜歡我啊,那到了十五或者元宵節的時候還喜歡我嗎?

  簽唱會上,有人說他的梗太老了。

  立馬被他懟回去:“我去哪裡生這麼多梗來給你,我又不是老母雞。”

  有粉絲要他的簽名,也被他懟回去:“不是做哥哥的懶,實在是,老子只喜歡唱歌,不喜歡簽名。”

  有路人曾經為吳青峰的粉絲抱不平:也太慘了吧,被懟成這樣。

  但只有吹峰機們自己知道,這個外表斯文靦腆的大男孩內心有多溫柔。

  他會在每一次節目播出前,認認真真的分享自己的感悟和筆記,從《明日之子》到《歌手2019》期期不落;

  他還會細心地看粉絲的留言,與粉絲互動時毫無保留的表露自己內心最真實的想法;

  他會在微博上再三強調,自己不收禮物只收信;

  他還呼籲粉絲真的想幫他應援不如量力而為,省下這筆錢捐出去給需要的人,讓更多人開心。

  所以就算常常被懟,也從來沒有人覺得吳青峰耍大牌,因為他的小脾氣正是他的原則所在。

  在他心裡始終記得自己是一個歌手,要在歌聲里給粉絲帶來溫暖與感動。

  這個刀子嘴豆腐心的實力寵粉BOY,分分鍾讓人原地變成一台沒有感情的吹峰機。

  是“新人”吳青峰

  也是大半個華語樂壇的團寵

  憑藉著自己的實力和可愛,吳青峰成了大半個華語樂壇的團寵。

  不管是天王天后還是十八線開外的藝人,跟他合作過的人都清一色的花式誇讚,這種友情完全不會因為成年人的忙碌而疏離。

  吳青峰其實對每個人都特別真誠。

  曾經張懸對吳青峰說:“我的夏天過得很糟糕,希望你能為我過一個很棒的夏天。”

  於是吳青峰在《無與倫比的美麗》里唱道:“你知道當你需要個夏天,我會拚了命努力。”

  Hebe說Selina拍戲不幸燒傷,吳青峰在那首《你》里100%寫中了她的感受,生平第一次在錄音室泣不成聲。

  “你的痛我不能代替多一點,但我多想時間能走得快一些。”

  歌手音樂合夥人郭濤身份證遺落在酒店,本來已經用臨時證明飛往目的地。

  但撿到身份證的青峰還是特意打飛的送過去。

  在競演現場遇到自己的偶像,瞬間化身小迷弟,把歌手變成大型追星現場。

  最後還能讓偶像還幫忙整理衣服,實名羨慕了。

  唱了偶像的歌《Silence》後,竟然把偶像召喚來了,分分鍾變成大型追星現場2.0。

  他就像個小朋友一樣,熱衷於給自己起各種外號,吳青蛙、吳青苔、吳孔雀等等……

  化身吳輕峰、吳空氣也是常有的事。

  而且他還熱衷於給別人起外號、叫外號。

  小K在第一次見面時,就成了“原產地叔叔”的“進口小侄子”。

  他總是活潑搞怪,不管是自黑還是互動,總能把每一個梗都講的好笑又溫情。(運動老峰也

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽