報告:Tinder取代Netflix 成最暢銷非遊戲類應用
2019年04月15日12:07

  4月15日消息,據美國科技媒體TechCrunch援引研究機構SensorTower報告稱,Netflix在2019年第一季度首次失去“最暢銷非遊戲類移動應用”的桂冠,摘得本季度桂冠的是交友應用Tinder。

  TechCrunch指出,鑒於去年12月,Netflix決定不再支付所謂的“Apple稅”之後,出現這種地位的轉變並不令人感到驚訝。也就是,Netflix不再允許新用戶通過iOS應用來註冊和訂閱其服務。

  據稱,Netflix的舉措或可讓Apple每年損失數億美元收入,考慮到Netflix的應用自2016年第四季度以來,一直蟬聯著全球最暢銷非遊戲類移動應用的寶座。現在,公司決定不再向Apple支付15%-30%的訂閱收入,新用戶必須在Netflix網站上註冊後,才能在他們的移動設備(包括iOS和Android)上使用該應用。

  應用商店數據分析公司Sensor Tower估計,2018年,Netflix在iOS應用商店內的收入為8.53億美元。30%的收入分成將接近2.56億美元。不過,在第一年之後,訂閱應用只需向Apple支付15%的訂閱收入。但據約翰·格魯伯(John Gruber)稱,Netflix享受特殊待遇——第一年的收入分成也是15%。

  不管怎樣,iOS上的收入依然是一大筆數目,大到足以終結Netflix對收入排行榜的統治。

2019年第一季度,非遊戲類移動應用排行榜
2019年第一季度,非遊戲類移動應用排行榜

  2019年第一季度,Sensor Tower估計,Netflix的在AppleApp Store和Google Play上的全球收入為2.163億美元,與2018年第四季度的2.557億美元相比,下降了15%。

  與此同時,Tinder的收入在不斷增長。在該第一季度,公司的收入同比增長42%,兩大應用平台上的收入達到2.607億美元,高於2018年第一季度的1.83億美元。

  根據Sensor Tower的新數據以及App Annie的最近預測,Tinder成為最新的最暢銷非遊戲類移動應用第一名。

  Sensor Tower的分析發現,除了Tinder、Line和Line Manga之外,2019年第一季度其他排名前十的最暢銷非遊戲類應用無不涉及流媒體、音樂和視頻等領域,其中包括騰訊視頻(第三)、愛奇藝(第四)、YouTube(第五)、潘多拉(第六)、快手(第七)和優酷視頻(第十)。

  該季度非遊戲類應用下載排行榜上排名前十的大部分涉及社交媒體、消息和視頻領域,包括(排名分先後):WhatsApp、Messenger、TikTok、Facebook、Instagram、茄子快傳(SHAREit)、YouTube、LIKE Video、Netflix和Snapchat。

2019年第一季度全球應用總收入
2019年第一季度全球應用總收入

2019年第一季度全球應用下載量
2019年第一季度全球應用下載量

  總體而言,在第一季度,64%的收入來自於Apple的App Store,消費者在App Store上的支出接近124億美元,而Google Play上的支出僅71億美元。在此季度,iOS上的新應用下載增速放緩,同比下降4.7%至74億次,而Google Play上的下載量增長了18.8%至207億次。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽