國內外專家齊聚上海 探討視覺與眼球震顫新技術
2019年04月15日13:12

  中新網4月15日電 4月13~14日,由中國斜視與小兒眼科雜誌、普瑞眼科醫院集團共同主辦的International Forum for Vision and Ocular motility Shanghai 2019(以下簡稱IFVOMS 2019)即2019上海國際視覺與眼球震顫學術會議在上海舉行,中科院院士、發展中國家科學院院士、神經生物學家楊雄里教授;中華醫學會眼科學分會眼整形眼眶病學組組長,上海市醫學會眼科專科分會主任委員範先群教授;上海市衛健委醫政醫管處處長吳宏,中國非公醫療機構協會副會長、上海市社會醫療機構協會會長閆東方教授等來自國內及國際的視覺與眼球震顫領域的醫學專家、科研學者,對診斷技術的提高、手術設備的升級、創新藥物的研發進行展示與交流。

  會議以專題講座、學術論壇、重點案例討論等形式,就當下國際醫學研究領域方面的新挑戰、新發現、新創舉進行探索和交流,共同助力視覺運動與眼球震顫領域的新發展。旨在拓寬眼科從業者的認知區域,提高行業診療水平,讓從業者對視覺與眼運動的理論和新技術有一個全面的認識。

  作為本次大會主席,在中國的玻璃體視網膜及視神經治療領域有著重要的貢獻的馬誌中教授在開幕式上致辭時說:“諸位貴客的蒞臨給這次學術會議帶來了新氣、熱氣、學氣,自然也給我們充實了底氣,陡然增添了幾分豪氣。前有學富五車學者的引領,後有孜孜以求學子的熱切,本次學術會議其新、其鮮、其味、其遠便可想而知。”

  特別值得一提的是,此次會議上舉行“普瑞眼科戰略發展與學術委員會卓越國際成員”特聘儀式,五位遠道而來的國際專家——美國東北俄亥俄醫科大學Richard W. Hertle教授、美國南加州視光學院Susan A.Cotter教授、荷蘭鹿特丹伊拉斯摩醫學中心索菲亞兒童醫院的兒科主任Huibert J. Simonsz教授、澳州墨爾本大學驗光與視覺科學專業副教授Larry A. Abel、美國紐約西奈山醫學研究中心創始人和首席工程師、顧問Dmitri A. Ogordnikov接受聘任。

  聘任儀式結束後,美國東北俄亥俄醫科大學Richard W. Hertle教授首先分享了他對嬰幼兒兒童眼球震顫診治新的認識。在中國,眼球震顫患者有30多萬人,得到治療的卻寥寥無幾。甚至很多醫護人員都曾普遍認為,眼球震顫不可治療。在眼球震顫領域,Hertle教授擁有豐富的臨床研究經驗,他曾多次參加普瑞眼科醫院集團在華舉辦的會診活動,以便讓國內患者不出國門,就得到國際權威專家的有效治療。所有特聘國際成員都將帶著多年的臨床經驗和國際化視角,與來賓們交流心得,更會為未來普瑞眼科醫院集團發展帶去無限的動力,從而豐富中國對於視覺與眼球震顫的學術研究和臨床經驗。

  據悉,2019上海國際視覺與眼球震顫學術會議,是國內首次召開的有關眼球震顫及視覺運動的國際會議,是大會另外一位主席,從事斜視弱視及眼運動、眼球震顫的臨床和研究工作 20餘 年的楊東生教授回國後,為了國內眼球震顫及疑難斜弱視等診療技術的發展,集普瑞眼科醫院集團之力努力促成的。

  在國際化和世界醫學水平快速發展的浪潮下,普瑞眼科醫院集團一直秉持著“用愛傳遞光明”信念,牢記“醫者父母心”這份最質樸的情感,用心對待每一位患者,不斷精進自身技術。正如,楊東生教授所說,這次國際性眼球震顫會議由普瑞眼科集團主辦,把國內外的專家請到上海,學習他們先進的理念和技術。說明普瑞眼科集團很有國際發展觀,另外普瑞眼科集團很了不起的地方就是注重科研。比如在濟南成立兒童眼病與視覺運動研究所,用自己的行動推動中國眼科行業的發展。楊東生教授也希望借此次會議之機,把國外的前沿診療技術真正應用於國內眼科界,帶動國內同行取得兒童眼病眼科診療的創新性發展,從而有效擺脫長期依賴國外研究成果的現狀,幫助我國兒童疑難眼病尤其是眼球震顫患兒改善視力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽