Tiger Woods哭了! 43歲硬漢希望孩子們為父親感到驕傲
2019年04月15日08:10

Tiger Woods落淚
Tiger Woods落淚

  在老友費達拿拿下101冠不久,美國高爾夫名將Tiger Woods也奪冠了,今天淩晨,“老虎”第五次贏得美國大師賽,第15次奪取大滿貫頭銜,第81次實現美巡賽勝利。

  要知道兩年前Tiger Woods動了第四次腰部手術,那時候他一度以為自己無法打球了。然而,現在,43歲的Tiger Woods又一次奪得了大滿貫,證明了自己的統治力。“老虎”出沒,依然是森林之王,眾人皆避路而行。

  從1996年,20歲拿到拉斯維加斯邀請賽冠軍開始,Tiger Woods到今天已經拿到了整整81個美巡賽的冠軍,23年的時間,美巡賽的賽場見證了虎王傳奇。

  Tiger Woods的大滿貫數量來到了15個,不免又要拿來和費達拿進行對比,瑞士網球天王已經擁有20個大滿貫冠軍。不過在高爾夫的世界里,Tiger Woods這一成績已經相當傲人,僅次於尼克勞斯的大滿貫18冠紀錄。當然尼克勞斯還有一項紀錄,那就是大師賽六冠,Tiger Woods今天已經實現了第五次奪冠。

  這是Tiger Woods第五次穿上綠夾克,1997年、2001年、2002年和2005年Tiger Woods曾四次問鼎美國大師賽,但直到14年之後,Tiger Woods才終於第五次穿上了綠夾克,其中經曆的人生更是跌宕起伏。如果沒有那些不堪回首的往事,或許冠軍還會早到一些。但正所謂有些榮譽會遲到,但從不會缺席,所以該來的遲早還是要來的。

  Tiger Woods的第14個大滿貫和第15個大滿貫相隔時間長達3955天,上一次奪得大滿貫是2008年的美國公開賽。堅持就一定會有收穫,人到中年對於運動的理解進入全新階段,經曆了人生的風風雨雨之後,回歸平淡,對事業和生活也會有全新的認識,再出發,一切都挺好。

  這次奪冠,Tiger Woods的獎金是207萬美元。賽後Tiger Woods說這次勝利是有特殊意義的,終於有足夠的實力再次奪冠,奪得大滿貫的冠軍了。Tiger Woods說:“第五次穿上綠夾克給了我很多的信心。我很幸運,可以從事我熱愛的運動;也很開心,能夠在我的孩子們面前,向他們展示我熱愛的運動。我很感激能夠有機會回來,能夠再次奪得美國大師賽冠軍。希望我的孩子們會為他們的父親而驕傲。”

  Tiger Woods用勝利告訴世人,希望他的經曆對於每一個正在經曆挫折的人有激勵作用,希望他們永遠不要放棄。祝福傳奇,致敬老將和每一個堅守夢想的人。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽