美斯恢復滿血!學C.朗選擇性輪換休息
2019年04月15日10:00

美斯備戰曼聯
美斯備戰曼聯

  上輪西甲對韋斯卡的比賽,美斯沒有進入大名單,西班牙《每日體育報》在最新的報導中披露,美斯(L.Messi)現在可以帶著新鮮感,以最佳的狀態參加對曼聯的比賽。

  美斯這個賽季輪換休息了4場比賽,還有5場比賽是因傷缺陣,對身體的精心呵護,讓美斯可以在賽季最後階段仍然充滿電量,以百分百的狀態應對歐洲最高水準的賽事。

  上週末,華維迪(E.Valverde)毫不猶豫地就將美斯排在了對韋斯卡的大名單之外。對曼聯的歐聯8強首回合,美斯的鼻子遭遇了對方球員擊打,這一度造成他呼吸困難,雖然賽後檢查表明情況不嚴重,但考慮到對曼聯的第二回合比賽很快又要進行,華維迪還是安排美斯週末輪休。

美斯鼻子受傷
美斯鼻子受傷

  《每日體育報》披露,從這一階段開始,巴塞教練組將合理輪換球隊重要球員,以在今季實現球員和球迷的夢想,那就是獲得三冠王的榮譽。2009年和2015年,哥迪奧拿和安歷基曾分別幫助巴塞實現三冠王的夢想。各大賽事都進入到了尾聲,巴塞接下去踢好不多的幾場比賽就能圓夢。

  《每日體育報》指出,這個賽季的美斯可能是最近10年休息最多的一個賽季,他4次獲得輪換,還有5次因傷缺陣。他不再堅持任何比賽都踢滿90分鐘。

  在今季開始的時候,美斯曾發誓,要將那個「如此美麗又讓出渴望」的歐聯獎盃帶回魯營。接下去美斯將效仿C.朗拿度(C.Ronaldo),集中精力踢重要比賽。華維迪看上去也吸取了教訓,上季,華維迪為了確保西甲冠軍,將球員用到了極限,這也導致了巴塞在歐聯對羅馬比賽中的崩盤。很顯然,巴塞不希望重蹈上季的覆轍。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽