無需罰球同樣恐怖 夏登29+8+10讓防守遁形
2019年04月15日15:54

常規賽最後時刻被擠到西岸第四,但對於火箭不幸中的萬幸是,他們首輪將會面對老對手猶他爵士。上賽季第二輪兩隊就曾有過交手,當時火箭輕鬆以4-1拿下系列賽,想必這次再遇老對手火箭也打出了自己的心得。

開場之後兩隊比分交替上升,但此時的夏登還未開火,直到首節進行了5分鐘,夏登才通過自己招牌的三分得到本場比賽的首分。但就如同劍客的劍一般,一旦出鞘必須見血,在接下來四分鐘時間里,夏登如入無人之境一般包攬了火箭14分里的12分,雖然僅出戰9分鐘,但在首節結束時,夏登已經幫助火箭確立7分的領先優勢。

火箭今天的進攻可能不是他們的最好狀態,但是防守上絕對算得上是全民皆兵,就連一直飽受詬病的夏登,今天也一反常態,送給上籃的米曹一記結實的火鍋,這一球也讓來到場邊觀戰的火箭名宿“大夢”奧拉祖雲樂開了花。

當然夏登的組織能力也不遑多讓,利用自己在進攻端的超強牽製力,在第二節的兩分鐘時間里他連續送出了四次助攻,其中塔克成為最大受益人,連續三記空位三分讓火箭將分差拉開到了多達17分。不過堅韌的爵士也在下半場開始階段掀起反擊,夏登很快便領到了自己個人的第四次犯規。

但是在這種情況下,夏登並沒有打得畏首畏尾,扛著身上的四次犯規,夏登仍然毅然決然殺向籃下,空中滑翔將球放進籃筐同時完成加罰,將分差再次拉開到了13分。在米曹命中本場比賽個人第二記三分之後,夏登馬上利用後撤步外線飆中,完成強勢回應。

第四節火箭的進攻火力再度升級,夏登在比賽還剩4分半時上籃造成了戈貝爾的犯規,兩罰全中之後火箭已經將領先優勢擴大到了20分。不久之後,爵士換下了全部主力,火箭兵不血刃在主場拿下了系列賽第一勝。全場比賽夏登砍下29分10助攻8籃板的全面數據,值得一提的是,作為聯盟中在罰球次數上領跑的球員,夏登本場比賽只有三次罰球,這對於爵士隊來說無疑是一個非常糟糕的消息。

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽