為什麼馬布里對3X3籃球如此欣賞?原因在這
2019年04月15日18:46

  前 NBA 球星、CBA的傳奇外援史提芬·馬布里在退役之後並沒有與籃球斷開聯繫。近日,馬布里在接受採訪時被問到對當下籃球發展的看法,他表示現如今籃球發展得越來越好,而他對三人籃球這項新興的籃球項目保持著高度的關注與興趣。

  這位兩屆 NBA 全明星、 CBA 的 MVP 在他 20 年的職業生涯中展現了許多出色的籃球技藝。他靈活的運球以及讓人歎為觀止的變向都十分符合三人籃球的技術風格。

  現年 42 歲的馬布里曾在紐約的傳奇運動球場上打過街頭籃球,而這一經歷正好激發了他對三人籃球的興趣。

  自去年馬布里從職業籃球圈退役以來,他就一直忙著運作自己商業上的事務,其中也包括了他公開宣布殊望能在他的第二故鄉中國打造一個三人籃球職業聯賽,並通過自己的聯賽為明年的東京奧運會培養高水平的人才。

  馬布里曾在 2004 年的雅典奧運會上代表美國隊出戰並奪得銅牌。在對陣西班牙的四分之一決賽中,他全場拿下 31 分,創造了美國隊當時的得分記錄。

  如今,作為 2019 年國際籃聯世界盃的特邀嘉賓,馬布里相信參加三人籃球比賽會給你帶來更多收穫:“三人籃球會讓你更加自信。從根本上來講,適當將一些街球動作融入你的比賽當中會讓你在比賽中發揮得更加自如。因為你可以通過這些動作來迷惑對手,讓對手猜不透你的套路。”

  你可以通過靈活的運球迷惑對手,讓他們做出錯誤的判斷,從而輕鬆得分。

  這位身高1米88的前控球後衛對於三人籃球十分欣賞的另一個因素在於:三人籃球規則中規定比賽過程中教練不可入場指導,因此整場比賽是完全由球員自身來掌控的,它讓球員們能夠更加獨立地閱讀比賽。同時,三人籃球強度高、節奏快、觀賞性強的特點也讓其在社交媒體上獲得了許多忠實的粉絲。

  馬布里完全讚同三人籃球有著光明的未來:“三人籃球是一個非常棒的項目。而籃球在當下也應該被當作一個整體來看待,不能拋開這個大家庭中任何一個成員,你需要面面俱到。因此我認為我們不應該忽略掉三人籃球這個正在飛速發展的項目,尤其是在這個內容至上的年代,每個人都是這一項目的宣傳者,如果你有一部手機,你可以通過各種社交軟件很輕鬆地就把所有相關的東西上傳到社交媒體上,通過這些來做一些市場化、商業化的推廣也不失為一件好事。”

  在 1996 年選秀大會上以 4 號簽的身份被選中後,馬布里先後為明尼蘇達木狼、新澤西網隊、鳳凰城太陽、紐約紐約人以及波士頓塞爾特人效力。

  在 2010 年他來到了中國併成功帶領北京首鋼隊奪得 3 次 CBA 冠軍後,他的名字在中國已經是家喻戶曉了。馬布里因為籃球開始了自己的傳奇人生,現在他想竭盡所能幫助三人籃球更好地發展。

  史提芬·馬布里對於三人籃球的關注代表著職業籃球領域也正在關注著三人籃球的發展,這表明了這一項目正在逐漸步入正軌,穩步前進。而我們每個人都是它前進道路上的參與者。

  本文轉自國際籃聯官方網站

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽