火箭1項統計贏24分!但卻真的被他倆給弄怕了
2019年04月15日12:32

爵士這個內線威懾力,沒的說
爵士這個內線威懾力,沒的說

  香港時間4月15日消息,休斯頓火箭順利拿到季後賽開門紅,他們在主場以122比90大勝猶他爵士,火箭以1比0領先。儘管收穫一場大勝,可火箭卻不能掉以輕心,因為爵士內線展現了不俗的護筐能力,這勢必會讓火箭接下來的幾場比賽打得更艱難。

  系列賽首戰火箭淨勝32分,他們主要還是贏在了外線,贏在了三分球上。

  火箭全場投進了15個三分球,三分命中率36.6%;而爵士只投進了7個三分球,三分命中率僅為25.9%。僅在三分球一項上,兩隊就有24分的差距。

  火箭是聯盟進攻最出色的球隊之一,他們在內線也有不俗的殺傷力。卡培拉常規賽里就在內線有不俗表現,占士-夏登、基斯-保羅、本-哥頓也都有很強的突破殺傷力,因此火箭在內線的得分能力不容小視。不過本場比賽中,爵士內線雙塔戈貝爾、費沃斯展現了極強的護筐能力,他們讓火箭內線進攻受挫不少,爵士內線的護筐能力恰恰是火箭最需要擔心和懼怕的。

  比賽開始後不久卡培拉就有一個突破得分的機會,但費沃斯的貼身干擾讓他沒有打進。第二節開始後1分半鍾,哥頓突破拋投,費沃斯高高躍起賞了一記火鍋把球蓋掉。

  幾分鐘後,哥頓再次突破後急停轉身跳投,可在費沃斯的干擾下他沒能投進。

  第三節開始後2分30秒,卡培拉順下甩掉了戈貝爾,他起身準備來一個大力入樽,結果又是費沃斯及時的補防讓卡培拉無功而返。

  這一節比賽還剩下4分多鍾時,夏登帶球突破強攻,戈貝爾抬起長臂,把夏登的上籃蓋掉。

  通過這幾個回合的防守,戈貝爾和費沃斯充分展現了他們出色的護筐能力,雙塔就是爵士內線最好的防守基石,他們的存在讓火箭很難在爵士的內線打開。接下來的系列賽中,一旦火箭在外線手感不佳,又不能在內線有效取分,那麼他們很可能就會陷入一番苦戰。火箭最需要的就是卡培拉、法里德等內線球員,能夠在場上給爵士內線帶來一定的殺傷,這樣球隊就會有更好的贏球機會。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽