武磊為何低迷?愛斯賓奴變陣他未適應
2019年04月15日10:52

愛斯賓奴變陣,武磊有點不適應
愛斯賓奴變陣,武磊有點不適應

  西班牙《每日體育報》在最新評論中指出,愛斯賓奴教練魯比(Rubi)的變陣非常成功。球隊最近從4-3-3陣型變為了4-4-2陣型,在西甲也獲得了兩連勝,現在愛斯賓奴隊仍然有機會競爭一張下季的歐戰門票。

《每日體育報》分析愛斯賓奴戰術
《每日體育報》分析愛斯賓奴戰術

  在經歷了多輪痛苦的比賽後,愛斯賓奴隊現在重新開始有了夢想。憑藉近日獲得的兩連勝,愛斯賓奴隊仍然有機會搭上下季的歐戰列車。在西甲還有6輪的情況下,愛斯賓奴隊距離西甲第七的畢爾包只有5分。今年西班牙盃的冠亞軍將在巴塞和華倫西亞之間產生,兩隊目前均排在積分榜前六名,所以聯賽第7名的球隊也很有可能可以獲得歐霸盃資格。一切都有可能。

  最近幾輪比賽,愛斯賓奴隊的防守提高了很多,最近10輪比賽,只有1場比賽失球數超過了1個,而且對手還是巴塞。不過防守還是需要繼續提高,因為最近愛斯賓奴隊也只有1次零封了對手(對華倫西亞)。當然,愛斯賓奴隊最近10輪也只輸掉了2場比賽(輸給巴塞和西維爾這兩大強隊),近期還先後戰勝赫羅納和艾拉維斯,這證明了球隊的提高。

  《每日體育報》指出,最近對赫羅納以及艾拉維斯的勝利,與球隊的變陣有關。魯比放棄了4-3-3陣型,在4-3-3陣型下,愛斯賓奴隊很難讓防線獲得穩固,中場也不穩,他現在選擇了4-4-2陣型,這一陣型目前是有效的。

辛捷士-山齊士成為主力
辛捷士-山齊士成為主力

  魯比的一大變化是讓域陀辛捷士(V.Sanchez)上場,對艾拉維斯的比賽,辛捷士像是球隊的第三中堅,他起到了出球的作用,也讓球隊的思路更清楚。此外,羅薩賴斯(D.Rice)在受傷之前,在比賽中扮演翼衛的角色,負責封堵對方的右路。

  魯比的新陣型非常成功,而邊中場的角色也很有趣。魯比犧牲了球隊的翼鋒,以加強中場的力量,他選擇了兩位水平很高的球員擔任邊中場,他們是美蘭度(O.Melendo)和達德爾(S.Darder)。但這兩位球員向中路靠攏,以把空間讓給邊後衛。美蘭度和達德爾的配合非常好,而羅卡則仍然是讓愛斯賓奴隊整體運轉起來的關鍵。

  《每日體育報》表示,這樣的新陣型可以讓邊中場經常可以接近對方禁區,獲得射門機會,同時也可以與保查·伊格萊西亞(B.Iglesias)和武磊(W.Lei)這兩名前鋒配合。在球隊陣型的變化中,伊格萊西亞斯是受到影響最大的,而且是負面的影響。在4-3-3陣型下,球隊圍繞伊格萊西亞斯踢球,但在4-4-2陣型下,球隊沒有了明顯的進攻標杆,而這也對武磊造成了影響,最近幾場比賽,武磊在球隊的影響降低了。

《每日體育報》:武磊受到了變陣的影響
《每日體育報》:武磊受到了變陣的影響

  對艾拉維斯的比賽,愛斯賓奴的進攻,以兩翼的助攻為突破點,達德爾、美蘭度、羅卡(M.Roca)更願意將球交給持球能力更強的伊格萊西亞斯,左閘柏度薩(A.Pedrosa)也更喜歡自己單挑防線。從統計數據來看,武磊射門、過人次數都是0,觸球10次,傳球只7次。速度、跑位,沒有得到很好地利用。武磊在愛斯賓奴的表現可謂是虎頭蛇尾,他從第二次出場製造12碼、第五場攻入個人首球、第六場比賽首次送上助攻,到最近五場毫無建樹。可以看出,隨著武磊的個人特點被對手逐漸了解、摸透,他在前場製造的威脅明顯減少。而現在球隊又變陣,這對他來說又增加了一大考驗。武磊能否克服難關?值得關注。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽