巴塞歐聯主場連續30場不敗!曼聯反勝?好難...
2019年04月15日11:40

巴塞的主場,曼聯如何攻陷?
巴塞的主場,曼聯如何攻陷?

  巴塞現在有一個翻越歐聯藩籬的黃金機會,那就是利用作客獲得的優勢在主場將曼聯淘汰。進入歐聯4強,這是巴塞過去幾個賽季未能完成的挑戰,這一次他們有機會打破魔咒。

  週二晚,巴塞將在歐聯8強第二回合比賽中迎戰曼聯,對巴塞來說,好消息是他們在首回合獲得了1比0的勝利,而第二回合的比賽在魯營球場進行,而這球場猶如堡壘,給巴塞提供了安全的庇護。

相關新聞:【地利人和】主場迎戰曼聯 巴塞隆拿「福星」執法

  在歐洲賽場,巴塞已經連續30場比賽沒有在魯營球場輸波,而且贏得了其中的27場,這意味著曼聯要想逆轉巴塞,將面臨一項艱巨的任務。

曼聯能逆轉嗎?
曼聯能逆轉嗎?

  不過,不應該忘記一點,那就是曼聯曾在今季歐聯淘汰賽中扭轉過第一回合的差距,16強首回合,曼聯主場0比2輸給大巴黎,但作客3比1戰勝大巴黎,並憑藉作客入球涉險過關。

  曼聯還能又一次上演奇蹟嗎?難度很大。要知道,巴塞已經6年沒有在魯營輸掉歐聯比賽了,上一支在魯營贏波的球隊是拜仁慕尼黑(2013年)。在那之後,巴塞將他們的球場變成了一座堡壘,儘管最近幾年他們只贏得了一個歐聯獎盃。

相關新聞: 曼聯獲利好消息!山齊士+馬迪傷癒復出

  數據統計顯示,輸給拜仁之後,巴塞在主場踢了30場歐聯比賽,攻入了93球,場均3.1球。防守層面,他們也非常穩健,30場比賽只丟掉了15球,場均只丟0.5球。

  對華維迪的球隊來說,所有的信號都是積極的,巴塞在歐聯的主場值得信賴,而巴塞有自己的方程式。控球是巴塞的優勢,也是他們熟悉的獲勝方法。在歐聯主場比賽中,他們的平均控球率為64%。

  很顯然,美斯是巴塞在歐聯主場戰無不勝的關鍵,他參加了最近30場歐聯主場比賽中的26場,攻入了31球,此外還助攻11次。

相關新聞:想晉級4強?巴塞還有三個難題要解決

  上週離開奧脫福時沒有入球讓美斯(L.Messi)很沮喪,所以他決心進一步改善自己的主場紀錄,曼聯這一次恐怕要成為他的犧牲品。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽