天津女排主帥點出亞俱杯三勁敵 六國手有望加盟
2019年04月15日09:27

天津女排
天津女排

  本報訊(記者 梁斌)目前距離女排亞俱杯開賽還有不到兩週的時間,天津女排正在主教練陳友泉帶領下,在靜海團泊體育中心排場館潛心備戰,向球隊亞俱杯的第五冠發起有力衝擊。

  陳友泉直言儘管隊內多數隊員首次參加亞俱杯,加上主要競爭對手實力不俗,但球隊力爭在家門口舉行的女排亞俱杯上取得佳績,“另一組的日本久光製藥隊、衛冕冠軍泰國春武里至尊隊,同組的哈薩克斯坦阿勒泰隊都是主要競爭對手,這3支隊伍整體實力都非常強,哈薩克斯坦阿勒泰隊引進6名有實力的強援參加本次比賽。雖然本次亞俱杯對球隊來說有不小的挑戰,但我們會按照計劃根據對手的不同特點,進行有針對性的訓練,去提升自身的攔網、防守和一傳。”

  目前距離2018—2019賽季中國女排超級聯賽結束已有一個多月的時間,天津女排隊員的傷病康複得不錯,陳友泉說:“聯賽結束後,球隊做了進一步的調整,像有肩傷、膝傷的隊員都進行了康複的治療,通過這一個多月的恢復治療,尤其是球隊醫療保障團隊做得非常好,從現在看,隊員的傷病基本上都康複得不錯。”

  外援克蘭切維奇回歸球隊後已參加6堂訓練課,陳友泉表示:“克蘭切維奇精神面貌不錯,訓練場上比較努力,非常拚。但她的體能還需提升。”天津女排3名國手李盈瑩、姚迪和王媛媛正隨國家隊在福建漳州集訓,她們與另外3名國手劉曉彤、劉晏含和龔翔宇有望隨天津女排征戰亞俱杯。

  由於同組的伊朗球會隊退賽,天津女排小組賽場次從原先的四場降為三場。作為東道主,陳友泉表示天津女排本次亞俱杯會充分做好睏難準備,力拚對手。

  天津日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽