埃文斯6紅球賽5場丟1局 連續兩天摘冠重奪世界第1
2019年04月15日10:17

  2019 世界女子桌球女士節香港時間4月14日進入第三個比賽日、6紅球賽的爭奪,32位女將才賽進行單敗淘汰,決賽搶4,其餘輪次搶3。瑞尼·埃文斯延續前一 日的瘋狂表現,一局未失闖入決賽,並在決賽4-1擊敗泰國小將旺哈魯泰,不僅連續兩天捧杯,還從吳安儀手中奪回世界第一王座。中國選手石春俠、畢竹清均在 16強戰遺憾失利。

  由 於首輪選手們實力懸殊較大,出現多場3-0橫掃的情況,瑞尼·埃文斯、吳安儀、瑞貝卡·肯娜等人紛紛輕鬆過關,只有現世界排名第六、來自威爾士的勞拉·埃 文斯,2-3不敵泰國選手Nuanthakhamjan遭到淘汰。在昨天10紅球比賽發揮出色的石春俠同樣以3-0擊敗英國選手米歇爾·貝克;畢竹清則是 以3-1戰勝來自台灣的葉蘊妍,與大俠攜手晉級。

  16 強戰,頂尖選手依舊沿襲速勝節奏,埃文斯、吳安儀、“147少女”旺哈魯泰(Wongharuthai)等均零封對手繼續前進。石春俠再度遭遇強敵卡塔拉 諾,由於一天前後者剛剛在石春俠身上吃了敗仗,面對今天的比賽格外認證。石春俠雖然贏下首局,但此後卡塔拉諾犀利的進攻主宰了比賽,最終3-1,“火箭表 妹”算是複仇成功,大俠則止步於此。

  與 此同時,畢竹清在另一張球檯,與世界排名第七的蘇傑·奧帕希奇在一場拉鋸戰中遭遇,先失一局的畢竹清,並未打亂自己的節奏在此後接連贏下兩局實現反超。不 過奧帕希奇終歸還是技高一籌,穩住陣腳的她贏得了第四、五局,3-2絕殺畢竹清,至此,兩位中國選手同時在第二輪比賽中折戟。

  進 入到1/4爭奪,埃文斯和肯娜繼續高歌猛進,但吳安儀卻意外的以2-3敗給了旺哈魯泰,從世錦賽大戰老前輩馬克馬努斯,到前一天連闖四關,吳安義終於還是 沒有抗住接連作戰的壓力,敗下陣來。此外,先前擊敗石春俠的卡塔拉諾,同樣2-3不敵另一位泰國少女Nuanthakhamjan,準決賽成了兩位英、泰 兩國的對峙。

  剛 剛在10球比賽中奪冠的瑞尼·埃文斯,這個比賽日發揮仍舊有如神助,前面幾輪不僅一局未失,而且幾乎都是第一個完成比賽的球員,王者之氣盡顯,準決賽面對 Nuanthakhamjan,她仍舊延續了此前的節奏,再次橫掃對手,複製了昨天決賽之前怒刷四個3-0的強勢表現。另一場比賽,瑞貝卡·肯娜第一局打 出一杆50分先聲奪人,然而卻被旺哈魯泰連扳三局實現逆轉,就此,“十連冠女王”和“147天才少女”的巔峰大戰已不可避免。

  決 賽中,埃文斯還是占了先手,前三局雖然旺哈魯泰也有機會,但最終都被埃文斯收掉,搶4比賽中,3-0的優勢令冠軍唾手可得。年輕的旺哈魯泰沒有讓埃文斯通 殺這一晚,她贏下了第四局,並在第五局一度占得優勢,但對於奪冠極度渴望的埃文斯在這時完成了局內逆轉,4-1擊敗泰國小女生,兩天10場比賽,僅僅輸掉 四,連續第二天拿到冠軍,並且是連續第二年在這裏包攬雙冠。

  埃 文斯拿下這兩冠,也就決定了女子世界排名第一的易主。由於2017年埃文斯沒有參加本站賽事,奪得雙冠的吳安儀將在今年扣除掉10000積分,這意味著賽 前,原本有8000分領先優勢的吳安儀已經成為落後一方,而埃文斯本站打完積分再增加10000,吳安儀則只增加了5250分,差距進一步被拉大。

  明天,桌球女士節將進行最後一個項目,雙打比賽,石春俠將與畢竹清搭檔出戰,埃文斯則將有機會實現連續兩年包攬三冠。

  編者後記:

  最 後,在恭喜瑞尼·埃文斯的同時,也不得不提到一個並不令人感到開心的事情,如果你還不太瞭解女子桌球,本站比賽埃文斯連拿兩個冠軍,加起來的獎金是多少 呢?1600英鎊,是的,每個冠軍800鎊,而吳安儀一個亞軍、一個八強,能收穫的數字是500鎊。而她倆如果能在桌球世錦賽贏下一場資格賽的話,獎金 是10000鎊,這也就是為什麼埃文斯即便能在這裏橫著奪冠,卻還要趕場於世錦賽那邊了。包括我們自己的選手石春俠,兩項比賽一個前四,一個16強,獎金數額為200+50鎊,然後單單報名費就要花去60鎊(不包括雙打),本次成績略遜於大俠的畢竹清自然就收穫更少了。除了熱愛,也確實找不到其他任何能讓她們還會參賽的理由了吧。

  來自 撞球幫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽