世錦賽資格賽梁文博有驚無險過關 肖國棟遺憾出局
2019年04月15日10:13

  2019 桌球世錦賽資格賽的第二輪全面開啟,中國軍團8人亮相,其中4人完成比賽,梁文博、顏丙濤驚險過關,梅希文和肖國棟則遺憾出局;小將呂昊天狀態喜 人,9-0領先對手,趙心童、周躍龍也同樣在第一階段建立優勢。而邁克爾·賈奇和詹姆斯·卡希爾,將有一人註定會成為闖入克魯斯堡的第一個非職業選手。

  這 個比賽日中,四位中國球員結束了整場比賽。唯一的一場中國打比,梅希文和顏丙濤上演了一場曠日持久的拉鋸戰,第一階段顏丙濤有過一杆破百並以5-4稍稍領 先,到了第二階段,梅希文貢獻了全程雙方唯一一次三局連勝,但此後顏丙濤還是奪回主動權,用一杆87和一杆53分讓比分來到9-7,拿到賽點,儘管梅希文 贏得第十七局留住比賽懸念,但顏丙濤在下一局中,74-53非常艱難的拿到了勝利,10-8挺進下一輪。

  梁 文博在經曆第一場血洗對手後,本輪比賽遇到不小麻煩。作為業餘選手,大衛·格雷斯一上來便取得了2-0的領先,隨後樑文博開始發力,還了對手一波4-2, 雙方以4-4的比分結束第一階段。到了當地時間晚間的第二階段比賽,格雷斯仍舊不緊不慢的摘取分數,比分一度來到7-5,此後,梁文博終於打出了些職業與 業餘選手應有的差距,兩杆70+再加上一杆122分收尾,在比賽結束段用一波4-1逆轉取勝,有驚無險的躋身第三輪。

  肖 國棟同樣面對業餘選手、並且是在比賽開始前才補位張健康而參賽的老將邁克爾·賈奇,可謂做了一趟過山車,第一階段肖國棟從0-4到4-4,再到第二階段 4-8,雙方基本就是“你開一個杠、我再開一個杠”的節奏,輪到肖國棟回應時,他贏下三局後賈奇忽然打破隊形,將比分帶到9-7,肖國棟此後雖然艱難挽回 兩個賽點,但賈奇在決勝局中的強硬表現,仍舊讓他成為最後的贏家,肖國棟則慘遭淘汰。

  賈奇的獲勝還有另一層意義,由於此前結束的一場比賽,同樣作為非職業選手、又同處第13小組的詹姆斯·卡希爾爆冷10-7擊敗霍爾特,第三輪將要面對面的賈奇和卡希爾,無論誰勝出,都將成為第一個闖入克魯斯堡世錦賽正賽的業餘球員。

  在 首輪表現出色的兩位球員吉米·羅拔臣和奧康納狹路相逢,後者在首階段有過一杆138分的大號破百,並在比分上取得了6-3的明顯優勢,但進入第二階段,羅 伯遜奮起反擊,並最終利用一杆81分追至9-9平,將比賽拖入雙賽點,最終,初生牛犢的奧康納守住了優勢,一局擊敗吉米·羅拔臣,也延續了其近期出色的表 現,而羅拔臣則成為唯一首輪橫掃、此輪出局的球員。

  蓋瑞·威爾遜是這一晚贏得最輕鬆的球員,他以10-3淘汰多米尼克·戴爾,而這也很有可能是戴爾留給世界職業巡迴賽的絕唱;當然戴爾或許唱得並不孤單,因為最晚結束的一場比賽,艾頓以8-10不敵喬治烏,或許會隨戴爾一同離開賽場。

  塔 猜亞順利過關,10-5戰勝馬克·喬伊斯;丹尼爾·威爾斯後程發力,最後五局全都一杆致勝還三度破百,10-6擊敗瓦菲以及伊朗人的克魯斯堡夢;與梁文博 一樣在上一輪完成零封的馬田·高特本場也並不輕鬆,面對謝拉特·格林,“眼鏡俠”前半程一直扮演追趕者角色,好在到了第二階段,高特忽然發力打出 6-1的比分,總比分10-6成為了贏家;此外塞爾特10-7淘汰咸美頓,他下一輪會對上趙心童和桑坎姆的勝者。

  與此前一樣,另外有10場比賽僅僅進行了第一階段。趙心童、周躍龍、呂昊天和羅弘昊這“四小龍”在本時段各自出戰,並打出不錯成績。

  球 風火爆的趙心童遭遇相對沉穩的泰國球員桑坎姆,上半場四局,趙心童完全發揮出自己在準度上的優勢,累計打出4杆50+(第二局兩杆),3-1的比分令桑坎 姆轟出的一杆113分也黯然失色,休息回來,雙方進入你爭我奪的拉鋸時間,趙心童贏下五局中的三局,屢次飆進極限長檯打得桑坎姆沒有脾氣,6-3,趙心童 處在了一個有利位置;同樣6-3領先,周躍龍的比賽過程則更加驚險,面對海菲爾德的前四局,周躍龍是1-3落後的一方,好在進入下半場,小周調試出了優異 手感,打了五杆高分包括一杆破百,連下五局奪回主動權。

  趙、 週二人表現不俗,但這一晚最為驚豔的當屬呂昊天,雖然對手喬丹·布朗只是個世界排名100開外的球員,但沒人想到呂昊天竟然能殺了對方一個9-0,他的單 杆得分包括135、100、93以及四杆60+,尤其到了後半程,幾乎就進入一種“只要給我機會我就能一杆打死”的天秀狀態,面對如此一個呂昊天,布朗毫 無辦法。四少當中唯一比較危險的是羅弘昊,剛剛淘汰掉傅家俊的他,本輪面對羅比·威廉斯,開局便遭受對手三連擊,雖然剩下的時間兩人打成3-3平,但第 一時段結束,威廉斯還是以6-3占了上風。

  其 他場次,米爾金斯6-2大幅甩開泰國的宋沙瓦;馬克吉爾一改上一輪磨嘰作風,6-3領先於杜安·鍾斯;馬克·戴維斯在一場老將對話中發揮出色,打出兩杆破 百,同樣6-3領先奧白賴仁;大長腿里奇·沃頓5-4大肚腩伊登·沙拉夫;基爾吉雖然沒有一杆50+卻仍舊在零敲碎打中5-3領先湯姆·福德;最後一場慢 節奏比賽則僅進行了七局,馬克馬努斯暫時4-3領先於奧唐奈爾。下一個比賽日,全部第二輪比賽都將產生結果。

  本日完整賽果:

  已結束的比賽——

  蓋瑞·威爾遜 10-3 多米尼克·戴爾

  梁文博 10-7 大衛·格雷斯

  丹尼爾·威爾斯 10-6 侯賽因·瓦菲

  馬田·古德爾 10-6 謝拉特·格林

  邁克爾·喬治烏 10-8 彼得·艾頓

  顏丙濤 10-8 梅希文

  塔猜亞 10-5 馬克·喬伊斯

  喬·奧康納 10-9 吉米·羅拔臣

  邁克爾·賈奇 10-9 肖國棟

  詹姆斯·卡希爾 10-7 邁克爾·霍爾特

  馬修·塞爾特 10-7 安東尼·咸美頓

  僅結束第一階段比賽——

  羅比·威廉斯 6-3 羅弘昊

  山姆·基爾吉 5-3 湯姆·福德

  阿卡尼·宋沙瓦 2-6 羅伯特·米爾金斯

  杜安·鍾斯 3-6 安東尼·咸美頓

  里奇·沃頓 5-4 伊登·沙拉夫

  周躍龍 6-3 利亞姆·海菲爾德

  奧白賴仁 3-6 馬克·戴維斯

  喬丹·布朗 0-9 呂昊天

  趙心童 6-3 桑坎姆

  馬克馬努斯 4-3 馬田·奧唐奈爾

  來自 撞球幫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽