大屋苑盤源漸減 上半月整體買賣跌
2019年04月15日03:00

【星島日報報道】樓價由年初至今持續上揚,指標屋苑於過去兩日交投量上升,但環顧月初至今整體成交量卻呈回落趨勢,天水圍嘉湖山莊本月至今錄約27宗成交,較3月同期的13宗,爆升逾1倍。同為指標屋苑的沙田第一城,則錄約25宗,較3月同期16宗,上升約56%,為表現最佳的大屋苑,惟其他則普遍呈下跌。

美聯區域經理黎燦強表示,本周末嘉湖山莊交投暢旺,買家追捧上車盤,推高整月交投量;然而,其他屋苑成交量普遍呈下滑趨勢,其中以長沙灣泓景臺的跌幅較大,本月至今成交量約2宗,較3月同期的9宗,下跌約78%。港置首席聯席董事謝寶湘表示,由於3月的價錢較合理,大部分盤源已獲承接,並以3房戶為主,故屋苑現時只剩少量貼近市價的盤源,買家亦轉移目標至同屬四小龍之一的屋苑昇悅居。

另外,觀塘麗港城本月暫沽3伙,較3月同期的13宗,下跌約77%。美聯助理區域經理吳紹輝指,鑑於業主普遍企硬叫價,並出現少量反價及封盤個案,故本月成交量大幅下挫。他直言,現時「賣咗就蝕」,加上樓市回暖,息口較低,所以業主普遍態度強硬,令整個4月的成交量較3月低。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽