高德康的小目標:做最專業羽絨服 全球消費者首選波司登
2019年04月15日10:34

中新網4月15日電 每到冬季,很多消費者都會購買羽絨服作為禦寒首選。可就在不少人對國外品牌趨之若鶩的時候,國外許多明星卻穿上了中國的波司登。這一話題,年初甚至曾經在微博上引起了一陣熱議。

圖為三大設計師聯名系列發佈

隨著國內外明星們的不斷“帶貨”,越來越多的消費者開始注意到,過去那個雖然品質過硬,但對年輕人來說不夠“時尚”的波司登,如今在時尚度上也已經可以和國外的諸多大品牌一較高下了。

而當很多人發現這一點的時候,波司登2018年的零售額已經突破100億人民幣, 營收較上一年增長超35%,中高端銷量增長更是超過500%。

圖為波司登紐約時裝周秀場的看秀嘉賓,堪稱時裝周“最貴合照”

要知道波司登取得這樣的業績有多不容易,那得把時間調回到2014年。

當時做了近40年的羽絨服,波司登知道怎麼把質量做到最好。但是當那些一年能賣幾十萬件的“爆款”成為曆史,看著店裡掛滿了設計大眾化、靠價格贏取客戶的基本款時,作為波司登的掌舵者,高德康意識到波司登的品牌價值正在無形中被一點一點摧毀。

“老是做原來的產品,東西沒人要,品牌就沒有任何價值。”經曆了幾十年商海沉浮的高德康說,2014年是自己覺得最難的一年。如果不能依靠創新扭轉局面,其一手創立的企業將面臨前所未有的困境。

所謂“變則通,通則久”。而波司登的改革與創新,也在這個過程中大刀闊斧地開始了 。

戰略調整的關鍵是創新產品。從極寒系列,到設計師聯名系列,再到高端戶外系列,高德康把波司登產品轉型升級的目標瞄準了購買力強勁的年輕人市場和中高端市場。

品質自然不是問題,波司登每件羽絨服都要經過62位工藝師、150道工序,質感和工藝不會比國外品牌差。既然年輕人喜歡的流行元素變化快,波司登就不斷研究流行趨勢,讓品質與最流行的款式相結合。從2018年開始,除了和包括前Ralph Lauren設計總監Tim Coppens、師從山本耀司的Ennio Capasa、前LV,紀梵希主設計師Antonin Tron在內的三大設計師推出聯名款,波司登甚至跨界和漫威推出了聯名款。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽