欠稅68億美元?美國稅務局盯上了世界最成功對衝基金
2019年04月15日16:23

  對於這家被視為世界最成功的對衝基金來說,如果最終與美國稅務局(IRS)和解,那麼過去的業績神話也要減價扣了。

  據《紐約郵報》近日報導,美國參議院常設調查委員會2014年的調查認為,文藝複興科技(Renaissance Technologies)旗下大獎章基金(Medallion)在長達15年的時間內,累計避稅68億美元,目前文藝複興科技正就此與IRS談判和解。

  報導稱,這一糾紛主要涉及大獎章基金在上述時間段內所持有的期權資產,該基金對這些資產的持有時間足夠長,達到享受更低資本利得稅標準,因此文藝複興科技將這部分收益作為長期資本利得進行申報,但IRS對這種策略並不認同,認為文藝複興科技故意通過粉飾避稅。

  對於與IRS的糾紛,文藝複興科技上個月在向美國證監會(SEC)披露的文件中首次提及,稱這可能是其接下來面臨的一個重大風險。從IRS的訴求來看,大獎章基金所持有的那些期權應該算作短期交易,不應適用於長期投資的較低資本利得稅。

  文藝複興科技當時表示,雖然存在與IRS和解的可能性,但是它始終認為IRS的指控是錯誤的。

  文藝複興科技由數學家James Simons成立於1982年,1988年大獎章基金正式設立,它不接受外部資金,只對其員工及前員工開放,其年均40%的收益一直是對衝基金行業的神話。

  在過去28年時間中,文藝複興科技實現了高達550億美元的利潤,比全球最大對衝基金橋水基金同期利潤還要多100億美元。

  麻省理工學院金融學教授Andrew Lo曾評價稱,文藝複興科技就是“曼哈頓計劃”的商業版,認為其成功背後,主要在於Simons引入的大量科學家。他稱:

他們是量化投資的支柱,其他對衝基金都差的太遠了。

  本文來自華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽