fb WhatsApp月內兩癱瘓
2019年04月15日03:00
facebook上月曾大死機。

【星島日報報道】社交網站facebook及旗下的Instagram(IG)和WhatsApp在美國東部時間昨天早上六時三十分(香港時間傍晚六時三十分)左右,再度死機,持續了兩小時多才恢復正常。這次全球性故障距離上次出現死機事件相隔僅約一個月時間。

追蹤網絡連線狀態的downdetector.com網站表示,香港時間昨天下午約六時三十分左右,facebook和Instagram在全球一些地區死機,主要是在美國東北部、歐洲、菲律賓,用戶無法連上網站超過兩小時,該網站收到逾九千個投訴。facebook旗下的聊天服務網站Messenger也死機超過兩小時,WhatsApp不能收發短訊。facebook、Instagram 和WhatsApp網站都在香港時間晚上九時左右恢復。

facebook、Instagram、WhatsApp在三月十四日才爆發全球大死機,據追蹤網絡連線狀態的downdetector.com網站表示,全球大部分地區用戶當時受到死機影響,北美和歐洲地區情況最為嚴重,持續超過二十四小時才恢復。facebook出面解釋並致歉,表示是因「伺服器設定改變」造成。許多網民在Twitter推文發泄不滿。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽