香港潑水節:千人街頭激戰 警方封路助盡興玩水
2019年04月15日11:20

原標題:香港潑水節:千人街頭激戰 警方封路助盡興玩水

  中新網4月15日電 據香港《文彙報》報導,為了讓民眾更瞭解泰國文化和潑水節傳統,香港九龍城潑水節2019嘉年華14日上演重頭戲,近千人於城南道潑水激戰,香港警方封路讓參加者盡興玩水。雖然14日一直下雨,天氣稍涼,但仍有不少人帶著兒童到場“參戰”。市民穿雨衣帶水槍做足準備,不斷向四周射水,場面頗為熱鬧。

2019年香港九龍城潑水節現場頗為熱鬧。圖片來源:香港《明報》/曾憲宗 攝

  9歲的葉同學此次與許多小夥伴一同到場玩水,心情興奮,雖然披著雨衣仍然玩得全身濕透,他表示自己是首次在街頭打水戰,“今天玩得很開心,我拿著水槍和別的小朋友互相射水”。

  手機裝入塑料袋 現場可買水槍

  家住附近的林小姐14日和好友一同參與水戰,她說自己雖是本地人,但還是第一次來參加潑水節,玩樂之餘,她們也想體驗泰國文化,並接觸在港的泰裔居民。

  二人穿著清涼,現場購買了雨衣和水槍,手機也戴上了塑料套,做足防護措施。林小姐認為活動安排豐富,封街的安排也很周到,可以安全地在馬路上盡情和街坊鄰里對戰。

  市民于先生受訪時已經渾身濕透,戴著泳鏡的他,手拿2支大水槍,還準備繼續“衝鋒陷陣”。他表示自己之前也有來過潑水節,投入參戰就是為了開心,難得週末可以在街頭忘情玩耍,“刺激,爽快!”

  戰鬥力不佳的鍾姓小朋友下場玩了一會,受到攻擊後就跑回到爸爸的懷抱。生性靦腆的她表示,比起實戰,還是更願意在附近旁觀,爸爸則表示稍後會帶小朋友去玩攤位遊戲,及觀看歌舞等較溫和的活動。

2019年香港九龍城潑水節現場頗為熱鬧。圖片來源:香港《明報》/曾憲宗 攝

  泰拳泰食攤位 全面體驗泰國文化

  除了潑水外,主辦方還安排了泰國拳王爭霸戰及泰拳體驗攤位,更包括免費品嚐泰式美食、泰式手工藝及泰式按摩體驗等活動。

  活動獲民政處和區議會支持,由香港少數族裔愛樂共融協會及香港泰僑協會等合辦,目的是讓社會瞭解泰國文化和潑水節傳統,與市民共同慶祝泰式新年。

  潑水節是泰語民族和東南亞地區盛大的傳統節日,通常在每年的4月舉行。節慶期間,大家用清水相互潑灑,祈求洗去過去一年的不順,新的一年重新出發。香港潑水節慶祝活動早在2002年,由一群在港定居的泰國人及相關團體首次舉辦,其後該傳統一直延續至今。

責任編輯:朱延靜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽