英媒:寶萊塢在莫迪的連任競選中扮演重要角色
2019年04月15日11:00

原標題:英媒:寶萊塢在莫迪的連任競選中扮演重要角色

參考消息網4月15日報導 英媒稱,寶萊塢在莫迪的連任競選中扮演主要角色。

據路透社4月10日報導,2019年年初,12名寶萊塢大腕從印度電影之都孟買搭乘私人飛機前往新德里,與印度總理莫迪進行私人會面。

隨後,在Instagram擁有近2200萬粉絲的演員蘭維爾·辛格上傳了一張他與莫迪擁抱的微笑照片,說明文字表達了他對這次相遇的“喜悅”之情,引來超過300萬個讚。

印度演員蘭維爾·辛格和莫迪的合影。(Instagram)

報導認為,寶萊塢正在莫迪的連任競選活動中發揮主導作用,在銀幕上和銀幕外以微妙和明顯的方式支持他,這與印度電影明星此前與政界人士的交易關係大不相同。

據悉,組織1月10日這次會面的電影製片人馬哈維爾·賈殷說,莫迪要求電影製作人和演員在電影中“談論愛國主義、印度文化和價值觀”。賈殷說:“他認識到寶萊塢的軟實力以及它可能產生的影響。”

報導認為,由於年齡在35歲以下的人在印度約13億人口中占到近三分之二的比例,而且在從4月11日開始的大選中有超過1500萬人是首次參加投票,所以獲得大明星的首肯可能很關鍵。

據悉,此次印度選舉的計票工作將從5月23日開始。

報導稱,近幾個月來,莫迪至少4次私下會見寶萊塢的幾位名人,他們大多在社交媒體上傳了與他的自拍照,並配有熱情洋溢的文字說明。

卡蘭·喬哈爾導演在Instagram上傳了一眾明星與莫迪的集體自拍照,它的文字說明是:“我們將共同激勵和激發印度朝著變革的方向作出積極的改變。”該圖片獲得了超過100萬個讚。他還感謝了政府對電影票減稅。

莫迪和寶萊塢眾演員自拍。(《印度時報》)

報導稱,密歇根大學教授喬約吉特·帕爾自2009年以來一直分析莫迪的社交媒體信息。他說:“在印度政治曆史上,或許沒有哪位政治家能夠像莫迪那樣主動去接觸名人。”

據悉,印度人民黨發言人沒有回應路透社多次提出的置評請求。

寶萊塢主動接納莫迪和他的印度人民黨的舉動與美國形成了鮮明對比。在美國,荷李活通常支持左翼的事業,支持民主黨人,最近還對特朗普總統和右翼的共和黨進行冷嘲熱諷。

除了社交媒體,寶萊塢2019年還推出了三部由主演扮演總理的電影。

其中一部《烏里:外科手術式打擊》成為本年度最賣座影片,它在印度的票房總收入超過3500萬美元(約合人民幣2.3億元——本網注)。

在該影片上映的同一個週末,還上映了根據莫迪的前任曼莫漢·辛格未經授權的傳記改編而成的影片《意外總理》。

另外,一部名為《莫迪總理》的傳記片於4月11日上映,屆時分七個階段進行的印度人民院(議會下院)選舉第一階段的投票將正式開始。這部影片記錄了莫迪生活中的十件大事。

印度街頭《莫迪總理》的電影海報(法新社)

但報導也認為,並非人人都想搭莫迪的順風車。

超過800名戲劇藝術家、演員和電影製作人呼籲選民不要支持莫迪,但除少數人外,他們中的大多數都是獨立的紀錄片製作人,缺乏寶萊塢明星那樣的影響力。

主要反對黨國大黨也尋求拉攏寶萊塢,另一位消息人士說,電影製作人受邀會見國大黨領導人拉胡爾·甘地。

據悉,關於甘地的不那麼廣為人知的電影《我叫拉加》也將於4月上映。

報導稱,傳統上,寶萊塢明星在古怪的選舉集會上扮演拉票者的角色,通常是為了獲得報酬。儘管許多人後來投身政治,但以前沒有哪個政黨會下意識地委派他們擔任品牌大使。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽