玩叢林飛躍時繩索斷裂 200公斤外國男遊客命喪清邁
2019年04月15日15:12

原標題:玩叢林飛躍時繩索斷裂 200公斤外國男遊客命喪清邁

  中新網4月15日電 據泰國《世界日報》報導,泰國清邁府體育與旅遊辦事中心14日針對加拿大籍男遊客體驗叢林飛躍項目因故死亡事件指出,當局將全力為受害者家屬提供便利,協助受害者家屬將遺體送回加拿大,同時也會協助受害者家屬與事故業主進行一系列賠償等事宜進行談判,初步將獲賠100萬泰銖保險。

  當地警方透露,事件發生於13日,加拿大男遊客Donaldson Spencer Charles(25歲)在清邁府美安縣一家名為Flight of the Gibbon的店內體驗叢林飛躍旅遊項目,但是因為遊客將近200公斤的體重,導致叢林飛躍項目的繩索承受不住發生斷裂,加上鎖扣脫落,造成受害者剛從基地飛出不久就墜落50多米深的山穀內,並且當場死亡。

  儘管事故業主強調一直都十分重視遊客安全問題,並且一直都有檢查繩索質量問題,但是還是遭到清邁體育與旅遊辦事處勒令無期限停業,同時將吊銷其叢林飛躍的營業執照。

  清邁體育與旅遊辦事處指出,目前死者的遺體被安放在清邁Maharaj Nakorn醫院,死者的家屬也已抵達清邁事發地,當局已與旅遊警察向加拿大駐清邁領事館通報相關事宜,同時將協助死者家屬與事故業主談判索賠以及問責事宜。

  受害者家屬已初步獲得100萬銖保險費,以及業主賠償的一切在泰費用和往返機票費用,至於具體其他的索賠還需要進行進一步談判,目前正在處理運送死者遺體回國事宜。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽