泰國“宋干節”期間 昆明機場出入境人數超7萬人次
2019年04月15日14:51

原標題:泰國“宋干節”期間 昆明機場出入境人數超7萬人次

  中新社昆明4月15日電 (謝寶平 梁靖雯)記者15日從昆明出入境邊防檢查站獲悉,4月13日—15日是泰國傳統節日“宋干節”(即潑水節),期間,中國出境前往泰國歡度節日的遊客驟增,入境中國的東南亞旅客人數也大幅增長,昆明長水國際機場迎來出入境客流高峰。據統計,4月10日至15日,昆明機場出入境人數超過7萬人次。

資料圖:旅客排隊辦理手續。中新社發 任東 攝

  隨著“一帶一路”建設的不斷深入,雲南逐漸成為周邊國家出境遊的熱門旅遊目的地。

  據瞭解,與往年不同的是,今年潑水節所帶來的出入境客流高峰呈現出入境東南亞旅客、尤其是泰國旅客激增這一新特點,4月10日至15日,入境泰國籍旅客同比增加52%。這表明趁著潑水節放假,東南亞國家旅客把雲南作為旅遊首選之地。據統計,4月10日至15日,昆明機場出入境人數超過7萬人次,特別是4月12日出入境人數超過1.5萬人次,同比增長37%。(完)

責任編輯:孫靜波

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽