《權力的遊戲》最終季來了 8個幕後秘密瞭解一下
2019年04月15日19:54

  原標題:《權力的遊戲》最終季來了,8個幕後秘密瞭解一下

  《權力的遊戲》第八季、也是最終季於北京時間4月15日開播,這意味著陪伴全球觀眾8年的史詩級美劇即將畫上句號。

  最後一季中,雪諾、龍媽、珊莎、二丫、小惡魔、瑟曦、詹姆、夜王等角色的命運如何?誰會成為最終的贏家?誰會不幸死亡?

  這些……我們都不知道。

  不過,為迎接這部劇的落幕,各大外媒費盡心思挖出了不少關於《權力的遊戲》的幕後秘密,從演員、道具、劇情設置到該劇引發的奇聞逸事,令人出乎意料。

  下面,一起來揭秘吧。(沒有劇透,請放心食用)

  揭秘1:拍這部劇有多“燒錢”?

  這部被譽為“印鈔機”的美劇從2011年第一季播放開始,就在全球瘋狂吸金。觀眾在享受奢華的場景佈置、精緻的道具、龐大的演員陣容時,難以想像這部劇的製作成本有多高。

  據美媒CNBC,該劇第八季共6集,時長從54-82分不等,單集成本高達1500萬美元,總製作成本超過1億美元,製片人宣稱:“每一集都相當於一部電影。”

  此前,第六季和第七季每一集的製作成本約為1000萬美元,前六季中最貴的一集要屬第二季的“黑水河之戰”,整個場景幾乎1:1還原,包括複製14世紀戰船,那一集的成本約為800萬美元。

黑水河之戰場景截圖
黑水河之戰場景截圖

  《權力的遊戲》製作人David Benioff表示,無論是製作CGI數字合成的畫面,還是複製戰爭場景,都需要大量資金投入。“有時候我們向HBO申請250萬,往往只能得到200萬。但是HBO也明白,只有花更多的錢才能得到更棒的效果。”

  揭秘2:噴火龍是如何打造出來的?

  德國視覺效果公司Pixomondo全權負責打造《權力的遊戲》中“龍媽”丹妮莉絲·坦格利安的3條噴火龍——卓狄Drogon、雷哥Rhaegal、韋賽利昂Viserion。美國科技媒體BGR近日採訪Pixomondo的創作團隊,講述這3條龍的創作和製作過程。

  首先,因為現實生活中沒有噴火的動物,也沒有真實存在的龍,Pixomondo團隊在自然環境中先研究了類似於龍的蜥蜴、蝙蝠等動物的外觀和行為方式,而且鵝的活動形態還給了他們極大的啟發。結合這些研究結果,團隊進行初步形象創作。

  構建噴火龍的動作畫面並不是完全依靠電腦技術,很多時候團隊的工作人員要親自上陣模擬龍的動作,錄製視頻片段作為畫面合成的參考腳本。對於第八季中噴火龍的表現,Pixomondo公司表示:“(造型)將會更龐大,更令人興奮。”

  值得一提的是,“龍媽”在表演騎龍的片段時,實際上面對的是形似龍的金屬框架,但依然要和龍進行飽含感情的互動。

  揭秘3: 原作者想像的完美“鐵王座”是什麼樣兒?

  鐵王座(Iron Throne)是劇中維斯特洛大陸各方爭奪的核心,是劇中權力的象徵。

  據CNBC,《冰與火之歌》(《權力的遊戲》根據此書改編)作者喬治·馬丁曾在自己的博客中說,不論是書中的描述還是《權力的遊戲》中的道具,都沒能向大眾展現出自己腦中構想的鐵王座的樣子。

劇中的鐵王座
劇中的鐵王座

  馬丁說,理想的鐵王座要比劇中的大得多,它是醜陋的、不對稱的。鐵匠至少要將1000把半熔化的、扭曲變形的劍鍛造在鐵王座上。而劇中鐵王座上的劍還不到200把。

  在2013年時,HBO曾經想要出售由玻璃纖維和樹脂打造的鐵王座複刻品,在英國明碼標價2萬英鎊。最終他們後悔了,沒有出售,並表示永遠不會出售。

  揭秘4: 《權力的遊戲》服裝設計師最愛哪套戲服?

  《權力的遊戲》中每一件戲服都經過服裝設計師米凱萊·克萊普頓的精心設計,部分服裝都由她本人手工縫製,比如小玫瑰那件綴滿玫瑰的拖尾禮服,整整花了12個星期純手工製作。

小玫瑰的禮服
小玫瑰的禮服
 

  據mentalfloss網站,當被問及最得意的劇中服裝是哪一套,克萊普頓表示,是“無垢者軍團”的服裝。“為個人設計服裝很有趣,但當你給幾百個人設計統一的服裝時,心裡得非常有數才行。”

無垢者
無垢者
  

  而克萊普頓個人最喜愛的是瑟曦·蘭尼斯特在第六季加冕禮上的服裝,因為她認真揣摩了這個人物的心理,服裝既表現出瑟曦對父親的順從,又暗示對其的嘲諷,這種複雜的心態體現在服裝設計上很不容易,瑟曦王冠中心的印記也展現她的野心。

瑟曦·蘭尼斯特
瑟曦·蘭尼斯特
 

  揭秘5: 劇中CP假戲真做?

  《權力的遊戲》中“雪諾”的飾演者基特·哈靈頓和“火吻”的飾演者蘿斯·萊斯利於2012年在該劇劇組中相識,他們在劇中愛得很苦,但是劇外戀愛甜蜜。

  去年6月,哈靈頓和萊斯利在蘇格蘭舉行了婚禮,他們還宴請賓客到劇中“火吻”的家族城堡中就餐。婚禮上,《權力的遊戲》中“小惡魔”、“龍媽”、“洋蔥騎士”等重要角色的扮演者均到場祝福。

  揭秘6: 劇中至少死了多少生物?

  《權力的遊戲》的劇情可以說暴力又血腥,7季中死掉的人物不計其數。一位名為Leon Andrew Razon的YouTube視頻製作者不嫌麻煩,在2017年6月製作了一個21分鍾的視頻,集合了所有死亡的瞬間。據他統計,前6季中,至少有150966個生物在鏡頭中死亡,不僅包括人類,還包括馬匹、鴿子等各種動物。

  揭秘7: 《權力的遊戲》盜版有多嚴重?

  根據資源分享網站TorrentFreak公佈的數據,《權力的遊戲》的非法下載次數多於現有的任何一部電視劇,在第一季播出之後,來自全球的非法下載次數就高達428萬次。2015年的非法下載量相較前一年增加了45%。

  2013年,時任美國駐澳州大使JerryBleich曾憤怒地在臉書(Facebook)上發文稱:“如果400萬觀眾都不從合法途徑付費觀看,那麼《權力的遊戲》很可能就不會有第三季了。”

  揭秘8: 哈佛大學開設《權力的遊戲》課程?

  據《時代》雜誌報導,哈佛大學於2017年開設了一門名為“真正的權力遊戲:從現代神話到中世紀模型”的課程。該課程主講老師 Gilsdorf介紹,課程使用喬治·馬丁的系列小說及HBO改編的電視劇為材料,探索這部劇對於中世紀的描繪有哪些正確和錯誤之處。

  哈佛大學的教授們希望可以通過借流行文化的熱度,來增加學習中世紀曆史的學生數量。

  文、編輯/沁涵

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽