德國甜點!呂貝克不可錯過的杏仁糖
2019年04月15日16:35

原標題:德國甜點!呂貝克不可錯過的杏仁糖

德國呂貝克(Lubeck),距漢堡僅一小時車程,這裏已經產生了三位諾貝爾獎獲得者,還有令人著迷的是,呂貝克因其擁有數百座橋樑而被稱為波羅的海的威尼斯,同時被稱為世界杏仁糖之都。

在呂貝克曾經有數百家杏仁糖生產商,但只剩下四家,其中最著名的是Niederegger,成立於1806年。這家家族經營的公司仍使用傳統的老配方。

製作杏仁糊不需要很多成分,它的質量取決於糖與杏仁的比例,配方細節通常是保密的。

在宏偉的市政廳對面,Niederegger有整個樓層的店面,銷售鬆露糖、蛋糕、牛軋糖、咖啡、巧克力、水果,以及杏仁糖,甚至還有個“男士杏仁蛋白軟糖”系列。

當然,除了杏仁糖之外,呂貝克還有更多令人著迷的地方。整個城市的規模與北安普頓大致相同,但其最甜蜜的心臟是老城區。

這座城市擁有鵝卵石街道、小型珠寶店、瓷器商店、迷人的庭院以及哥特式教堂,是一座保存良好的中世紀古城,經過精心修復和維護,已被聯合國教科文組織列為世界遺產。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽