大眾一季度銷量下滑,反思預測今年“小幅增長”過於樂觀
2019年04月15日15:35

原標題:大眾一季度銷量下滑,反思預測今年“小幅增長”過於樂觀

大眾集團2019年第一季度全球銷量繼續下滑。近日大眾公佈的數據顯示,今年第一季度其全球交付新車260萬輛,較2018年下降2.8%,其中中國市場跌幅最大,達到了6.3%,共交付94.7萬輛新車。

大眾汽車表示,雖然銷量下滑,但是其在第一季度贏得了市場份額,只是隨著全球銷售市場轉向低迷,此前對2019年“小幅增長”的預測過於樂觀。

從地區來看,大眾雖然在亞洲遭遇挫折,但在歐洲和美國情況還不錯。今年第一季度,大眾在中國的銷量下跌6.3%,其中3月下跌9.4%。但在歐洲和美國,銷量分別增長0.8%,至152萬輛和15萬輛。大眾集團銷售總監克里斯蒂安•達爾海姆(Christian Dahlheim)稱,中美貿易戰對中國消費者的購買意願具有一定影響。

值得一提的是,大眾這次旗下的豪華品牌出現領跌,保時捷和奧迪銷量分別下跌12.3%和3.6%,而大眾品牌銷量下跌4.5%。

大眾汽車在亞洲遭遇挫折的一個背景是,中國車市去年出現負增長後,今年第一季度持續低迷,乘聯會數據顯示,3月份中國乘用車銷量同比下降了12.1%,連續第10個月同比下跌。

不過,豪華車市場在中國車市寒冬期下仍出現增長,奧迪1-3月在華銷量達到159,300輛,同比增長了3.3%,刷新銷量紀錄。

大眾品牌今年一季度在中國交付了703,400輛,同比下降6.9%,只是市場份額的增加一定程度上抵消了整體市場低潮所帶來的不利影響。其中,SUV車型的交付量增加了40%,對其銷量具有提振作用。目前SUV車型占大眾品牌在中國交付總量的20%以上,而2018年的這一比例為13.5%。

4月14日,大眾汽車品牌在“新徵途 眾越未來”大眾品牌SUV之夜上揭幕了包括4款全球首發車型在內的5款全新SUV,同時宣佈大眾汽車品牌在中國的SUV車型數量將在2020年由6款增至12款。

而這5款SUV中有新近上市的T-Cross和即將上市的途昂X,還有將由一汽-大眾量產的SUV Coupé Concept概念車和SMV Concept概念車,以及大眾汽車品牌的純電動ID.家族概念車全尺寸電動SUVID.ROOMZZ。

此外,大眾汽車品牌在今年還將以新品牌和電動車,在中國進一步開拓細分市場。一汽-大眾JETTA(捷達)品牌3月份已發佈,並在下半年上市兩款新車型,主打價格在10萬元左右。同時,大眾純電車也會在年內上市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽