墨爾本飛車槍擊事件致1死3傷
2019年04月15日11:38

原標題:墨爾本飛車槍擊事件致1死3傷

  澳州墨爾本市14日發生一起飛車槍擊事件,襲擊者駕駛汽車朝一家夜店入口開槍,射殺1名保安,射傷另外3人。警方說,嫌疑人沒有歸案,暫時沒有證據表明這一事件關聯恐怖主義。

  警方說,槍擊發生在當天淩晨,地點位於墨爾本東南部郊區普拉蘭,一些人當時正排隊等待進入那家夜店。

  澳州媒體《時代報》報導,3名保安和1名顧客中彈,其中1名保安送醫不治死亡,另有1人傷勢嚴重,有生命危險。

  警方說,嫌疑人沒有歸案,希望目擊證人提供線索。警方提及,當天晚些時候在墨爾本北郊沃勒特發現一輛焚燬的黑色“保時捷”牌運動型多功能車(SUV);不清楚這輛車是否與槍擊案有關。

  路透社報導,澳州是全世界控槍最嚴格的國家之一。澳州塔斯馬尼亞州阿瑟港1996年發生惡性槍擊案、致死35人以後,議會通過全面控槍法案,隨後再沒發生群體傷亡槍擊事件,但零星槍案時有發生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽