在粵泰國留學生學書法、練功夫 感言中華文化博大精深
2019年04月15日18:40

原標題:在粵泰國留學生學書法、練功夫 感言中華文化博大精深

  中新社湛江4月15日電 (梁盛 李誌濱)連日來,來自泰國皇家理工大學的9名留學生,在廣東嶺南師範學院學習中國書法、中國國畫、中國武術、中國烹飪等課程,感受中華傳統文化的魅力。

  “來中國之前,對中華傳統文化的認知僅停留在互聯網文字和圖片上,經過這幾天的現場學習,從漢語語言、書法、武術到國畫、烹飪,親身體驗後,才知道中華文化的博大精深。”泰國留學生永琪受訪時,不忘展示了他和同學們的繪畫成果。

  永琪還說,中國水墨畫很神奇,只用一種顏色就可以畫出很多種顏色的感覺。在中國國畫課程上,他們學會了執筆、蘸墨,並在老師的指導下,可以對照著樣品臨摹中國畫。

  在武術課上,嶺南師範學院的老師向泰國留學生展示了中國武術的基本套路,以及24式簡化中國太極拳野馬分鬃、白鶴亮翅、摟膝拗步、單邊、雲手等套路,每一個動作示範都引起留學生們的讚歎。留學生王強還現學現“賣”,為大家表演衝拳、推掌、正踢腿、里合腿、外擺腿、後掃腿等,直言百聞不如一見,中國功夫或剛柔並濟,一氣嗬成,或雄渾大氣,遒勁有力。

  中國烹飪課也引起泰國留學生們的極大興趣。他們與中國同學一起包笑口棗、炸煎堆,製作各式富有中國特色的點心,並愉快享用自己的勞動成果。

  該9名泰國留學生此次在中國的學習交流活動將持續到5月底,為期兩個月。據瞭解,這是嶺南師範學院與泰國皇家理工大學自2004年來連續第15次開展互派學習交流活動。(完)

責任編輯:劉丹憶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽