北京違規“小市場”商舖無證經營續:商戶已被責令搬離
2019年04月15日15:34

原標題:北京違規“小市場”商舖無證經營續:商戶已被責令搬離

新京報訊(記者 劉名洋)今日(4月15日),新京報記者從北京市大興區魏善莊鎮工商所獲悉,針對新京報此前報導其轄區內一違規“小市場”聚集40餘家無證經營商舖,屬地工商所和食藥所已於報導當日責令涉事商戶停止經營,目前涉事商戶正在陸續搬離。

新京報此前報導,北京市大興區魏善莊鎮北側的工地附近,有一處占地近3000平方米的違規“小市場”,裡面有40餘家正在經營的飯館、超市、理髮店等商舖。4月10日,新京報記者實地探訪發現,這個“小市場”中的商舖用活動板房搭建,不僅環境髒亂,還沒有任何消防設施。

大興區魏善莊鎮政府工作人員表示,“小市場”存在已久,沒有取得相關審批證件,屬於違建,相關部門會進行查處。魏善莊鎮工商部門也稱,對於“小市場”門店未取得營業執照一事,正在調查處理。

今日(4月15日)下午,新京報記者從大興區魏善莊鎮工商所獲悉,針對此前報導其轄區內一違規“小市場”聚集40餘家無證經營商舖,屬地工商所和食藥所已於報導當日責令其停止經營,並要求違規經營商戶在限期內搬離。目前,已有18家商戶完全搬離,其他違規經營商戶也正在陸續搬離。

新京報記者 劉名洋 編輯 白馗 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽