“北京地鐵”APP今起可查末班車實時動態
2019年04月15日15:09

原標題:“北京地鐵”APP今起可查末班車實時動態

新京報快訊(記者 裴劍飛)不少乘客在晚間乘坐地鐵時,都會遇到無法順利搭乘末班車的困擾。記者從北京地鐵公司獲悉,為方便夜間出行乘客規劃行程,北京地鐵公司從今天(4月15日)起,“北京地鐵”APP將提供“末班車可達”自助查詢服務,可實現末班車動態實時查詢。需要注意的是,乘客若想體驗這項功能,需要將“北京地鐵”APP更新到最新版本。

圖片來源:北京地鐵公司

據介紹,乘客使用北京地鐵官方APP,進入“末班車可達”功能頁面,會被自動定位於鄰近地鐵站點,直觀、完整查看路網20點後各線路、各站的運營(開關門)狀態,綠色和灰色站點分別代表車站是否可達。乘客也可自主選擇出行時間、起點站和終點站,查詢可達路徑或繞行路線。當終點站不可達時,此功能將提供鄰近終點站地鐵乘車路徑。

圖片來源:北京地鐵公司

此外,北京地鐵官方APP英文版同步上線,可實現英文查詢路線規劃、行程時間及票價,提升首都地鐵國際化服務水平。

新京報記者 裴劍飛 編輯 李麗霞

校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽