以色列宣佈第二次登月計劃
2019年04月15日09:39

原標題:以色列宣佈第二次登月計劃

以色列首個月球探測器“創世紀”號項目發起方、非營利機構太空登陸組織13日宣佈第二次登月計劃。

“創世紀”號登月任務主要讚助人、太空登陸組織董事長莫里斯·卡恩告訴以色列第十二電視頻道:“這週末,我有時間思考所發生的事情。依據我所得到的所有鼓勵和支持,我今晚宣佈一項新計劃:‘創世紀2’號。”

圖說:“創世紀”號飛船在撞擊月球表面之前的情況。東方IC

所謂“事情”,指“創世紀”號11日出現技術故障,沒有按計劃登月。“創世紀”號登月項目由太空登陸組織發起,耗資大約1億美元,主要來自私人資金。探測器由太空登陸組織設計,在以色列航空航天工業公司、以色列科技部等機構支持下建成。

按照卡恩的說法,以色列政府對“創世紀”號投入資金大約300萬美元。多名私人投資者已經表明為“創世紀2”號提供資金的意向;這項計劃不會依賴政府支持。

卡恩說,“創世紀2”號工作組定於14日召開會議。

以色列航空航天工業公司在一份聲明中說,十分高興能繼續與太空登陸組織合作,參與後續太空項目。

美國太空探索技術公司2月21日在美國東南部佛羅里達州卡納維拉爾角用“獵鷹9”號運載火箭把“創世紀”號送入軌道。

迄今,只有蘇聯、美國和中國三個國家成功登陸月球。1959年,蘇聯向月球發射“月球2”號探測器;1962年,美國“徘徊者4”號探測器登月。只是,這兩台探測器是“硬著陸”、即撞擊月球。

蘇聯和美國1966年相繼成功發射軟著陸月球探測器。2013年,嫦娥三號探測器登月,中國成為第三個實現月面軟著陸的國家。

王逸君

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽