中鐵六局路橋公司組織捐款獻愛心
2019年04月15日11:38

原標題:中鐵六局路橋公司組織捐款獻愛心

  記者4月12日從中鐵六局集團路橋建設有限公司獲悉,該公司日前發動全體黨員,積極捐款獻愛心,幫助員工石震渡難關。

  石震是中鐵六局集團路橋建設有限公司的一名普通員工,在工作中愛崗敬業,在生活中樸素、勤快。家中,母親患有多種疾病,9年來一直臥床不起,妻子患有乳腺癌,大女兒先天性腦癱,小女兒今年才3歲,由於家庭成員長期患病已負債20餘萬元。長期的家庭重擔致使石震同誌身體不堪重負,上個月檢查出患有腸息肉和白內障,也做了一次手術。3月份,他的妻子又檢查出腦瘤,目前正在醫院治療。路橋公司全面加強“三讓三不讓”幫扶力度,堅決不讓一名員工因病致困,切實把精準扶貧、精準脫貧落在實處。

  今年3月27日,路橋公司華北指揮部常務副指揮長、項目經理張國文、黨支部書記薛權文、工會主席霍海濤瞭解了石震同誌的實際情況後,聯合發起捐款救助倡議,領導班子帶頭捐款,全體黨員率先響應,全體職工紛紛參與,積極捐款奉獻愛心,用愛的力量幫助石震一家人與命運抗爭。目前,已收到愛心捐助款14331元。據悉,下一步,項目部將通過調整崗位、愛心幫扶等舉措,加大幫困力度,幫助石震早日渡過難關。

  本報記者 劉素青 通訊員 高凱民

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽