一週文娛小報|《複聯4》預售賣出天價,B站大戰蔡徐坤粉絲
2019年04月15日15:34

原標題:一週文娛小報|《複聯4》預售賣出天價,B站大戰蔡徐坤粉絲

本週的文娛圈,繼續霸占著各種熱搜和頭條。《復仇者聯盟4》宣佈定檔後,預售票賣出天價,但依然無法阻擋影迷熱情,“皇帝座”“天價票”都被一掃而空;最近當紅的藝人蔡徐坤出其不意地給B站寄去律師函,狀告其侵權,引發粉絲與B站之間的一場口水仗;美劇常青樹《權力的遊戲》第八季回歸,第一集就引發影迷熱議……

下面進入重溫時刻。

《複聯4》的預售票價水漲船高

1、《複聯4》票價炒到5萬元一張還有人買?

作為鐵甲奇俠、美隊、雷神“初代三巨頭”最後的集結,《複聯4》會火是意料之中的事,但火成這個樣子,就有點顛覆地球人的認知了。不僅國內的預售票價水漲船高,就連美國“黃牛”,都把票價炒到5萬元人民幣一張…….

網友笑稱,再這樣下去,連“電影票自由”都要失去了。很多觀眾對《複聯4》的高票價表示不滿,荷李活大片IMAX3D版也就100元左右,“現在看場《複聯4》,至於要花300元甚至上千元嗎?又不是看演唱會!”甚至有網友稱,“明年3.15是不是該管電影票了?”

美國網友則在推特上表示:“如果要我付這麼高的票價,我希望小羅伯特·唐尼能坐在我身邊,一邊無恥地劇透,一邊偷我的爆米花吃。”

4月8日,單霽翔(前排左)和新任院長王旭東(前排右)同行夜巡故宮。

2、單霽翔退休,敦煌研究院院長王旭東接掌故宮博物院

單霽翔院長卸任了,在故宮600歲生日的前夕。

他自稱為故宮的“看門人”。這七年,故宮的開放面積由30%增加到了80%以上,8%的文物將向公眾展出。宮牆之內,違建被陸續拆除了,機動車不再出現。地上的垃圾變少了,休息的椅子和女廁所變多了。屋頂的雜草不見了,磚石縫裡再也摳不出菸頭。

與此同時,近600歲的故宮被單霽翔打造成了“網紅”“大IP”。從文物修復師王津、宮貓白點兒,到故宮文創、口紅,再到文化活動“上元之夜”“故宮火鍋”等等,故宮屢屢在互聯網上掀起波瀾。有網友評論:“單霽翔把故宮從一個可望而不可及的奢侈品比做成了一個平易近人的奢侈品”。

此次離任消息一出,網友紛紛對其表示崇高敬意,有評論人稱:“不管對這位院長的作風喜歡與否,不可否認的是,單霽翔為新時代的文化管理者立了一個新標準。在這個新媒體時代,這位外行人成功吸引了更多的外行人——普通人對於600年紫禁城的重新關注,對於中國曆史文化的全民全情投入。”

新任院長王旭東1967年2月生於甘肅山丹,從1991年起,他在敦煌研究院從事壁畫及遺址保護,曾任蘭州大學和西北大學兼職教授、博士生導師,2014年12月任敦煌研究院院長。任職期間,他以數字化保護和國際視野在業內揚名,他將為古老的故宮帶來哪些新變化?讓我們拭目以待。

4月14日,《權力的遊戲》迎來最終季。

3、《權力的遊戲》第八季開播,誰能逃脫“領便當”的厄運?

“世界上有兩種美劇,一種是其他美劇,一種是《權力的遊戲》。”

2019年4月14日,《權力的遊戲》迎來最終季。一轉眼,八年過去了,這部美劇史上最豪華的電視劇之一,真正進入了倒計時。

“凜冬將至”“孤狼死,群狼生”“蘭尼斯特有仇必報”……冰冷的誓言背後是生存智慧的較量。家族、武士、傳說,構成了這個世界。權力的遊戲,最終標的是象徵至高權力的鐵王座,但面對權力的人心較量,才是《權力的遊戲》的題眼所在。

官方的預告片,也讓劇中人物的命運更顯得撲朔迷離。在最新的預告片中,丹妮莉絲第一次踏上臨冬城的土地。而在另一組宣傳片的鏡頭中:大戰過後的的臨冬城荒無人煙,最後一個鏡頭落在插在雪地上的雪諾佩劍上。官方發佈的最新海報中,所有主要角色都被凍在冰面上,形成鐵王座的形狀。劇中飾演龍母的演員艾米莉亞透露,為防止劇情泄漏,該劇終結篇拍了多個版本的結尾,即使是劇中演員也不知道該劇的真正結尾。

雖然沒有滅霸的響指,但《權力的遊戲》從來不缺少死亡,對於最終季更多人除了關注鐵王座的歸屬,剩下的自然是關心哪些角色會見不到凜冬過去的春天。在澎湃新聞評論“《權力的遊戲》最終季即將到來,鐵王座將會如何歸屬”中,作者大膽預測,機關算盡的瑟曦與野心勃勃的夜王無疑將會是最主要被針對的目標,而最有可能取這兩人性命的艾莉亞或許也會因此殞命。在瑟曦死去後,與她糾纏半生的詹姆或許也不會獨活,在預告中詹姆說:“我曾發誓要為生者而戰,我將守誓到底。”作為戰士的他很可能也會最終犧牲在戰場之上。

至於讓所有人魂牽夢縈並引發無數糾葛的鐵王座,極有可能會在終極大戰後被毀掉。戰鬥將會在凜冬中開始也亦會在其中結束,而熬過這些日子見到春曉的人,勢必將會成為未來維斯特洛這片動盪已久土地的領導者。

蔡徐坤粉絲團官微宣佈:蔡徐坤已給B站發律師函

4、蔡徐坤給B站發律師函,網友:“你們維權的樣子好像蔡徐坤”

此前通過《偶像練習生》C位出道的蔡徐坤,收穫了一大批年輕粉絲,並且成為中國第一流量小生。隨著人氣的增加,有粉絲表示,Bilibili網站的一些UP主通過上傳了一系列所謂的“惡搞”蔡徐坤視頻來博眼球吸引點擊。為此,蔡徐坤粉絲團官微4月12日傍晚宣佈:蔡徐坤已針對B站上各種惡意剪輯辱罵暴力血腥視頻給B站發去了律師函。

12日晚間,B站通過其官微進行了回應,“律師函經熱心網友轉發後已收悉,蔡徐坤先生的感受我們很關注。B站一直重視保護公民的隱私權、名譽權,法律的問題交給專業人士處理,相信法律自有公斷。”

蔡徐坤出道是因為去年熱播節目《偶像練習生》,此後在大眾視野中的熱度也一起飆升。今年的一月,蔡徐坤被邀請擔任NBA新春賀歲形象大使,和三位NBA球員一起拍了賀歲片,不少網友翻出蔡徐坤打籃球的視頻,指出蔡徐坤打籃球的姿勢不標準,並在B站上引發大量惡搞蔡徐坤打球的剪輯。

律師函一出,“蔡徐坤狀告B站”的話題直接登上了微博熱搜,引發粉絲和B站的一場口水仗。有網友笑稱:“你們維權的樣子好像蔡徐坤。”並引用了局座的微博:“B站是孩子們的樂園,不管你是誰,進入這個圈子後就別再裝了,孩子們會跟你們玩鬼畜和PS,所以要做好充分的心理準備。那是一個大坑,一本正經的老幹部慎入,自尊心強的名人慎入,靠別人包裝起來的玩偶慎入,天不怕地不怕混不吝的勇士可以嚐試進入。”

5、第38屆香港電影金像獎公佈:《無雙》包攬最佳影片等7個獎項

4月14日晚,第38屆香港電影金像獎頒獎禮在香港文化中心舉行。此前以17項提名領跑的《無雙》最終也不負眾望成為當晚大贏家,獲得包括最佳影片、最佳導演、最佳編劇在內的7個獎項。

而獲8項提名的《紅海行動》,最終只拿下最佳動作指導、最佳視覺效果、最佳音響效果三項技術獎。

《無雙》出品人於冬表示,他和莊文強合作第一部《竊聽風雲》時就談起過《無雙》創意,一等就是13年。最初的故事梗概是2006年就有了,十多年才磨煉出這個故事。莊文強自己也在本屆金像獎上拿下最佳導演和最佳編劇兩項大獎。他四次入圍最佳導演,首度獲獎。他在台上感謝了太太,“因為她一直認為我做電影是成功的!”

除此之外,今年的“終身成就獎”頒發給了謝霆鋒的父親謝賢,“專業精神獎”則給了龍虎武師劉允,這也是曆史上首次有龍虎武師獲得金像獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽