15歲出道被罵是豬,26歲成韓國頂級solo歌手:國民妹妹美炸了!
2019年04月14日23:42

  (來源:FashionTrip)

  這個4月,Netflix將在韓國推出一部短篇新劇《人格四重奏》。

  短短4集里講述了4個不同的故事,每個故事由不同的導演拍攝,唯一的共同點是女主角由同一個人出演,她就是——韓國“國民妹妹”李知恩(IU)!

  別人是演而優則唱,IU就不一樣了,她是唱而優則演。

  歌手出道的她除了即將出演Netflix新劇外,還在最近活動現場上透露了新專輯情況:是連一向保守的自己都很滿意的一次作品。

  話音剛落,歌迷們就已經按捺不住了:“別說專輯,命都給你!”

  這也難怪粉絲們這麼激動,畢竟IU自從參與了唱片製作後,就越來越講究音樂的質量,出新專的速度也開始變慢。

  雖然粉絲等得心癢癢,但因為知道自家愛豆對音樂的執著,也只好從日常催更變成日常著急催更。

  對待音樂的認真,讓這個年僅26歲的女孩,成為了韓國一流solo女歌手,逢出新歌必定橫掃各大音樂榜單。

  即使是在男女團盛行的韓國流行樂產業里,也始終保持著暢銷唱片藝人的稱號。

IU第四張專輯同名曲MV油管播放量破億
IU第四張專輯同名曲MV油管播放量破億

  有人說IU膚白貌美,聲音清爽乾淨,走紅不過是遲早的事,然而這世界上從沒有理所當然的成功。

  出生並不富裕的IU從小熱愛音樂,她經常跟著爸爸去ktv,小小年紀就能歌善舞,這段時光也成了她音樂事業的啟蒙。

  但真正讓她萌生歌手的想法,是在初中一次表演上,她在老師的推薦下站上了學校的舞台。

  音樂和掌聲讓她找到了不一樣的自己,再加上家裡欠債的緣故,被迫早熟的她毅然決定參加音樂選秀。

  雖然她擁有一把好聲音,但卻因為正值青春的嬰兒肥,前後落敗了20多次。

  普通人遇過一兩次失敗早就打退堂鼓了,但IU是帶著音樂夢和全家希望來的,她沒有退路,也不能輕易說放棄。

  僅存的一絲幸運,讓這個不言敗的女孩遇上了慧眼識人的伯樂,2007年,14歲的IU終於成功通過了LOEN經紀公司的試鏡。

IU練習生時期&出道後
IU練習生時期&出道後

  在訓練期間,她表現很出色,不僅因為天資和努力,更因為生活所迫,因為如果她不努力就永遠無處可去……

  窘迫迫使她加倍勤奮,也促使她僅用了十個月時間就成功出道!

  原以為能在舞台上閃閃發光,但誰也沒想到,就在第一次演出時,台下的觀眾都還沒認真聽她唱歌,就開始指責她:“你練好了嗎,長得跟豬一樣!”

  難以想像,一個15歲的女孩在這麼多鏡頭和觀眾面前被罵是如何的難堪;又似乎可以想像,她的內心是如何的難受。

  在吸取了這次失敗經驗,經紀公司決定先從她的形象入手,再讓觀眾自己去發現她的好唱功這才有驚喜。

  在第一張正式專輯《Growing Up》中,IU一改從前造型,在MV里本色出演,換上了清新可愛的短髮,就像鄰家妹妹一樣可人。

  還在綜藝節目上solo彈唱才藝,從她口中翻唱的《Gee》、《Sorry Sorry》變得清新慵懶,台下的觀眾更是紛紛拍手叫好。

  軟萌的外表下擁有清亮的歌聲,觀眾開始稱她為“國民妹妹”。

  隨後的第三張迷你專輯里的《Good Day》更讓她坐實了韓國新一代“國民妹妹”的寶座。

  她的歌開始有人聽了,專輯有人買了,甚至還有廣告找上門了。

  從莫名其妙被黑,到獲得觀眾掌聲,IU經曆了勞筋骨和苦心誌,然而這些終究成了她成功路上的試煉。

  出道僅僅3年,她就幫家裡把債務還清,還被韓媒稱為最快還清債務的藝人之一。

  她不僅勤奮努力,還很聰明,她知道年輕的紅利總有一天會消失,只有實力才是王道!

  保持著對音樂的熱愛和初心,從2014年起,IU就開始親自參與自己的音樂製作,正式成為一名創作歌手,承包了自己第四張迷你專輯《CHAT-SHIRE》的所有作詞和部分作曲工作。

  在第四張正式專輯《Palette》里,她突破了“國民妹妹”的形象,在歌詞里反複提到“我知道你喜歡我”、“我也知道你討厭我”、“I got this。 I‘m truly fine”(我都知道,但我很好),完美回擊霸淩!

  更在韓國音樂創作節目《無限挑戰歌謠季》里,展示出自己的創作才華,連一起合作的音樂製作人樸明秀都大讚IU是個創作天才!

  但這樣的天才,是她願意花一整天泡在錄音室里唱歌、待在練習室里跳舞所得來的。

  如今的她早已告別窘迫潦倒,被稱為韓國頂級solo女歌手之一,還是《Billboard》認可的韓國流行音樂百強榜領跑者。

  但她對待音樂的初心就像她自己的童顏一樣,過了這麼多年,卻始終沒有改變。

圖片為IU2010年和2019年的對比
圖片為IU2010年和2019年的對比

  這樣努力樂天的她,不僅在音樂事業上獲得了應有的成就,在其他方面也同樣適得其所。

  曲折的人生經曆,為她的演藝事業做了鋪墊, 在非科班出身的前提下,她第一次參演了電視劇《Dream High》。

  在劇里,她飾演了一個熱愛唱歌的胖女孩金必淑,從自卑到最後成功逆襲的故事。

  大概是與自己的經曆相似,IU演起來毫無違和,甚至獲得了超多好評!

  初展演技就獲得了肯定,讓她備受鼓舞,很快她就在電視劇《最佳李純信》中出演了女一號,還獲得了同年KBS最佳新人賞。

  去年更是演技炸裂,飾演《我的大叔》里喪氣腹黑的少女,上一秒還沉默寡言,下一秒就可能心態爆炸!

  讓粉絲們驚呼:“這還是我們的國民妹妹嗎?記得要把笑容還給她!”IU:OK,沒問題!

  面對生活,IU也總是樂觀積極,很有自己的節奏,閑暇時畫畫、彈吉他。

  一張愛笑的童顏彷彿永遠看不見憂愁,這也是她身為“國民妹妹”的必勝魅力。

  正因為這張白到發光、像吃了防腐劑一樣的童顏,IU還一直被粉絲問到底該如何皮膚管理,寵粉的她自然是大方公開了自己的洗漱護理過程。

  刷牙洗臉;

  IU不忘強調,即使皮膚狀態再好,也絕不能忘記塗好防曬霜哦!

  這個視頻一po出,瞬間讓人羨慕嫉妒:誰能想到出道11年,依然膚白貌美保持童顏的IU,保養的最關鍵秘訣居然是防曬!Amazing~

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽