瑞士實驗室發現:電子煙IQOS會產生劇毒物質
2019年04月14日13:00

  近日,瑞士媒體swissinfo報導稱,瑞士實驗室發現了菸草巨頭菲利普莫里斯公司生產的加熱式IQOS電子煙,其濾芯會釋放出劇毒物質。瑞士實驗室發現當該電子煙過濾器被加熱到100攝氏度時,會產生名為異氰酸酯的毒素。異氰酸酯屬於劇毒類,吸入會發在空氣中的蒸汽或皮膚直接接觸,都會對人體造成嚴重危害。

  研究人員表示,用戶在接觸異氰酸酯後的三個月都有可能引發疾病,在極端情況下,一年之後才會引發致命性疾病。

  據報導,菲利普莫里斯公司承認電子煙有此問題,但發言人保證,在使用IQOS電子煙時,用戶不會吸入這些毒素。實驗室也未查證在使用電子煙時是否會吸入這些毒素。

  利普·莫里斯公司是世界上最大的包裝食品公司和最大的捲菸生產公司,世界第二大啤酒生產企業,美國最大的食品生產公司。作為一家持股公司,菲利普·莫里斯公司並不直接從事經營活動,而是通過其下屬公司從事經營捲菸和食品。著名的萬寶路捲菸就是由該公司生產的。此外,公司也涉足金融服務和房地產市場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽