攔路「車」作客擋紅軍
2019年04月14日03:00

【星島日報報道】車路士近年屢次破壞別人英超冠軍夢,最經典莫過於一三至一四球季作客擊敗利物浦,令後者屈居曼城之下得亞軍。紅軍如今再跟藍月爭霸,今晚聯賽主場偏偏再遇藍獅,後者攻擊王牌夏薩特以及猶如自己年輕版的赫臣奧杜爾同樣狀態大勇,勢領軍再一次令主隊在爭標路受挫,敲讓球主客和受讓一球「客勝」。

榜首的利物浦目前僅領先少踢一場的二哥曼城兩分,惟藍獅近年多次於英超毀滅爭標分子的奪冠夢,包括一三至一四球季打敗利物浦造就曼城捧盃,當時紅軍隊長謝拉特滑倒導致失守的陰霾至今仍存在。藍獅隊長艾斯派古達矢言再當攔路虎:「我希望今年可再做到,我軍不是想破壞紅軍美夢,只是三分對爭前四很重要。」

藍獅還有主將夏薩特及新星赫臣奧杜爾狀態大勇,有足夠本錢客場搶分。前者近兩場英超收錄三球一助攻,今季聯賽盃第三圈作客紅軍亦以一己之力攻入精采士哥,領軍勝2:1;赫臣奧杜爾表現亦漸入佳境,各賽事近六次披甲取得入球和助攻各二。

夏薩特豪言,和該名英格蘭後輩拍住上:「如果他需要,我可以給予建議,但事實上他已是一名出色的球員。我們會全力協助他,一起發揮最強威力領軍爭勝。」赫臣奧杜爾亦矢言複製師兄成功之路:「我喜歡和夏薩特、韋利安等人操練和比賽,深信將來可達到他們的高度。」

利物浦三日後歐聯八強次回合造訪波圖,車路士四日後歐霸八強次回合主場鬥布拉格斯拉維亞,但兩軍首回合同樣報捷而壓力大減。有鑑於藍獅英超近六次造訪晏菲路兩勝四和不敗,故「客勝」捧得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽