絕殺驅逐連續爆冷破紀錄!季後賽第一天太炸了
2019年04月14日17:47

季後賽來了
季後賽來了

  本賽季季後賽正式開戰,網隊和76人打響第一槍。

  網隊時隔4年再進季後賽,第一場就給了我們驚喜,在不被看好的情況下作客戰勝費城,總比分1-0暫時領先。

  雙方開局僵持持續大半節的時間,而後網隊送出一波12-0的攻勢打開局面,第二節網隊最多取得17分的領先。

  76人這邊畢拿開始爆發,他在8分鐘里砍下18分,幫助76人追至8分。

  第三節羅素開始恢復手感,上半場鐵得一筆的他這節單節8投6中拿下14分。直到末節76人還是沒有辦法起勢,網隊一直穩守領先,最終111-102戰勝76人!

  據多位76人記者報導,球隊一直被對手壓製,球迷們已經發出噓聲,不滿主隊的表現。在西蒙斯兩罰不中之後,觀眾們的噓聲達到了最高潮。

  西蒙斯沒有外線投籃的劣勢在季後賽被無限放大,球隊進攻空間變小,大帝被各種包夾,如果沒有畢拿砍下36分9板,這一場費城怕是要被打花!

  網隊的年輕人果然是夠強硬,羅素在開局10中1的情況下,依舊能保持自信直到把球投進;丁維迪後備出14投6中,拿下18分3籃板;勒韋爾18投8中,貢獻23分4籃板2助攻。

  季後賽第一場就完成了下克上,這是多少人沒想到的,而且網隊的主力陣容大多沒打過季後賽。

  令人更沒想到的是,速龍也翻車了!而且還是被絕殺!

  時隔7年再登上季後賽舞台的魔術和東岸第二的速龍打得難分難解,尤其是末節的戰鬥更為激烈,雙方你來我往不斷為比賽制造懸念!

  李安納關鍵時刻連得5分,但魔術那邊同樣有關鍵先生,奧古斯丁連得5分,在魔術的最後一攻投進致命3分,殺死比賽!最終魔術104-101戰勝速龍,總比分上1-0取得暫時領先。又一輪下克上!

  這一場奧古斯丁上半場9投7中,三分球3中3,砍下19分3次助攻,全場砍下25+6+準絕殺!

  而和他對位的洛瑞,全場7中0,砍下0分!季後賽時間到,洛瑞已經打開了開關!值得一提的是,這是洛瑞季後賽生涯首次0分。

  賽後,美媒《clutchpoints》發佈了一組數據,發現洛瑞成為了季後賽比賽中得分吞蛋的最高薪球員。本賽季他的薪水為3120萬美元。

  本場李安納18中10,拿下25分外加6籃板3助攻,末節最後1分鐘連得5分,可惜最後一球未能投進!

  西亞卡姆出戰42分鐘,全場24中12,貢獻24分9籃板4助攻2封籃1偷球的全面數據。

  不過首戰輸球對於速龍來說已經不是什麼新鮮事了,速龍隊史季後賽系列賽首戰目前是2勝14負。

  東岸第一天季後賽的比賽結果令人驚訝,西岸勇士則沒讓下克上這類事情發生。

  由於雙方實力差距大,勇士首節就拉開差距了,第二節快艇的後備開始反撲,但是居里的連續得分讓球隊繼續獲得雙位數領先。

  三節結束時場上分差達到19分,即使末節比華利和杜蘭特極限一換一,雙方都被罰下場,但這也沒有影響勇士的節奏,最終勇士在主場121-104戰勝對手,拿下季後賽開門紅!

  這一輪的比賽結果在很多人的意料之中,但是過程還是十分刺激的,居里半場三分6中4,貢獻了20分6板6助。

  全場居里16投11中,三分12中8,貢獻了38分15籃板7助攻1封籃。

  加上這8記三分,居里生涯季後賽三分命中數(386)超越了雷-阿倫(385),獨占歷史第一。

  值得一提的是,居里僅用了91場比賽就命中了386記三分,而雷-阿倫用了171場比賽命中385記三分。

  全場居里摘下15記籃板,創個人季後賽生涯紀錄。

  飄了的居里在一次進攻中居然還想上演隔人補扣,這個思想簡直是太危險了。說實話,這個球也確實危險,好在兩人最後都沒事!

  比華利在這一場還是展示了他的常規操作,緊跟貼防對手並送上垃圾話,杜蘭特微笑面對。

  但終究KD還是忍不住想下場休息,推了比華利一把,而後兩人都被驅逐!

  與其同時,甲骨文中心響起了:“Beat LA”的口號!氣氛達到最高潮!

  最後提一下,卡辛斯的第一次季後賽投籃12中4,三分3中1,貢獻9分9籃板,同時六犯被罰下場。

  卡辛斯還是太年輕了,對季後賽的比賽節奏把握比起勇士隊內其他人差遠了,這點還得跟伊古達拿學習學習。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽