玩大咗?AC米蘭兩將向球迷舉起對手波衫慶祝
2019年04月14日10:04

基斯爾和巴卡約高秀阿切爾比的波衫慶祝
基斯爾和巴卡約高秀阿切爾比的波衫慶祝

  AC米蘭和拉素的爭四焦點戰可謂火藥味十足,終場哨響後,包括後備在內的雙方球員爆發衝突。而在AC米蘭全隊向他們的球迷致謝,與擁躉共同慶祝勝利的時候,基斯爾和巴卡約高的行為又引發爭議。

曬波衫慶祝
曬波衫慶祝

  當時基斯爾和巴卡約高走到米蘭球迷所在的看台下,舉起交換來的拉素中堅艾斯比的波衫慶祝。對於這樣的行為,艾斯比在INS上表示:「我感到很遺憾,因為我交換波衫是想讓這件事情有個了結,煽動敵意並不是體育的行為,而是一種弱小的標誌。」

  事情的起因是本週中的社交媒體罵戰,當時艾斯比談到比賽時表示:「從個體角度而言,我們是比AC米蘭更強的一方,這就是沒法相比的。」巴卡約高則回覆稱:「聖西路見。」隨後艾斯比說道:「我不在乎這些話語,我不想對任何人缺乏尊重!足球給你這些挑戰,並且會轉化為情緒。足球只是一個遊戲,但它是世界上最美妙的。」

阿切爾比回應曬波衫事件
阿切爾比回應曬波衫事件

  據《米蘭體育報》報導,在比賽結束之後,艾斯比找到巴卡約高交換波衫,打算通過交換波衫來澄清誤會並且了結此事。結果後者接受了波衫之後,立刻就跑到紅黑擁躉看台前展示「戰利品」。這讓艾斯比覺得,自己遭到了嘲弄。拉素前鋒恩莫比尼則在艾斯比的INS下評論道:「兩個小人在場上展示一位冠軍球員的波衫……你是一頭傑出的雄獅,不要去想這件事了。」

巴卡約高致歉
巴卡約高致歉

  後來巴卡約高和基斯爾也分別在社交媒體上致歉,巴卡約高表示:「今晚的勝利很棒,我的行為只是一個玩笑。這只是一場比賽,並不意味著不尊重對手。如果他感到被冒犯了,我向我的朋友艾斯比道歉。」

  基斯爾也寫道:「我誠摯地向艾斯比道歉,我只是想開個玩笑,沒有別的了。我對每個人都抱有最大的尊重。」

  在新聞記者會上,AC米蘭教練加度素得知了此事,他表示:「我們為此道歉,對大球會來說,限制他們的球員使用社交媒體的時候到來了。他們應該更專注於訓練,而不是拿手指去劃他們的手機。」

  AC米蘭和拉素今季還有一場比賽,那會是當地時間4月24日的意大利盃4強次回合,首回合雙方在拉素主場踢成0-0。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽