季後賽最強板凳雙核! 能站勇士面前先謝火箭
2019年04月14日11:14

快艇的大腿都在後備
快艇的大腿都在後備

  香港時間4月14日,洛杉磯快艇隊季後賽首戰作客對陣金州勇士,本場比賽快艇隊兩位後備尖刀發揮出色,全場蒙特雷斯-哈雷爾和路易斯威廉士合力砍下51分,一度幫助球隊實現反超。不過僅兩人之力無法與衛冕冠軍抗衡,最終快艇以104比121不敵對手。

  儘管路易斯和哈雷爾是快艇隊的後備球員,他們二人分別在本賽季只擔任過球隊一場、五場正選。但他們兩位卻是快艇隊必不可少的進攻武器。在球隊得分排行榜上,路易斯場均以20分位列全隊之首,哈雷爾更是以場均16.6分6.4個籃板和1.3次封籃,成為快艇隊最為依仗的內線殺器。

  面對勇士這樣的強大對手,快艇要想在先發上與五星陣容抗衡,難度極大。而要想將比賽懸念拖到最後,需要後備球員的神勇發揮。快艇時常使用田忌賽馬的比賽方式,將他們兩位得力幹將放在後備,從而讓哈雷爾和路易斯得到更好的發揮空間。

  本場比賽哈雷爾和路易斯在首節6分28秒登場,當時球隊雖然沒有被拉開比分,但進攻上受阻已經讓快艇隊感受到了威脅。路易斯一登場便連續利用突破,甩開防守,突破到勇士鎮守的禁區完成得分。首節5分40秒,他利用大個球員的掩護,卡辛斯防擋拆移動速度慢,路易斯抓住機會一記中投終結進攻。

  路易斯的瘋狂飆分,帶動哈雷爾在內線找到了更多得分良機。次節在隊友一次突破上籃不中後,哈雷爾迅速直插內線,飛身搶下前場籃板完成暴力補扣。僅半場比賽哈雷爾就拿到了22分,給勇士的內線帶來了巨大壓力。卡爾無論是派上祖蒙特-格連還是魯尼輪番對他進行盯防,都難以阻擋哈雷爾製霸禁區的威力。

  在哈雷爾的出色發揮之下,他佔據了正選中鋒祖巴茨的很多上場時間。而路易斯上半場的15分,及時幫助快艇止血,甚至在第二節他們一度完成了反超。

  然而僅依靠兩名後備球員的發揮,難以讓快艇去抵擋衛冕冠軍的腳步。下半場路易斯和哈雷爾深陷對方嚴防死守之中,再加上路易斯過多單打消耗了體力,季後賽的強度讓他個人也難保持一整場高效。

  兩位火箭舊將在快艇的輪換陣容中發揮了價值,他們兩人本場得分味蕾球隊前兩名,也讓平民快艇展現了競爭力。但俗話說雙拳難敵四手,僅哈雷爾和路易斯雙槍,很難與五星勇士匹敵。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽