天使與魔鬼結合!普巴未調整好還是被曼聯拖累?
2019年04月14日06:28

到底怎麼看普巴?
到底怎麼看普巴?

  曼聯2-1險勝韋斯咸。普巴攻入2個12碼,雖然法國天王今場發揮算不上亮眼,但穩穩地罰入兩個12碼,也算是幫了球隊一個大忙。而且在罰入2球之後,今季普巴在聯賽中攻入13球助攻9球,這樣的成績已經是他最好的一個賽季了。

罰入製勝12碼
罰入製勝12碼

  普巴今場的兩個12碼罰得乾脆俐落。第一個12碼他騙過了對方的門將,穩穩地射進了左下角。第二球,普巴仍舊罰向了左下角,雖然這一次法比安斯基判斷對了方向,但普巴罰的12碼角度非常刁鑽,幾乎是貼著立柱飛入了球網,法比安斯基也無能為力。這對普巴來說,其實並不容易。之前他有一次小碎步的12碼方式,一度成為了英國媒體的笑柄。但在關鍵時刻,普巴今場沒有掉鏈子。

今年的入球數不少
今年的入球數不少

  在今場攻入2球之後,普巴今季在英超聯賽中已經攻入13球助攻9球,直接參與了球隊22個入球。這是他職業生涯當中進攻數據最好的一個賽季,此前在15/16賽季,普巴曾在祖雲達斯參與了球隊20個入球。但今季在聯賽還有5場的情況之下,普巴已經踢出了自己的最佳賽季。蘇斯克查上任之後,進一步激發了普巴的進攻實力。但圍繞著法國人的並不只是讚揚聲,批評的聲音仍然不少。

普巴今場的觸球點分佈(向右進攻)
普巴今場的觸球點分佈(向右進攻)

  雖然普巴在進攻端踢出了最佳的賽季,但不可否認,普巴最近一段時間的表現是比較低迷的。英國媒體稱,蘇斯克查上任之後,普巴的那股急切想證明自己的勁頭已經過去了,他的狀態又開始反反複複,甚至有些回到摩連奴時期的那種感覺,在場上又開始散步了。在目前的曼聯陣中,普巴是一個巨大的矛盾體,一個天使與魔鬼的結合體。

他出色,到底有多出色?
他出色,到底有多出色?

  就說今場比賽,有觀點認為普巴「又當爹又當媽」,隊友拿不住他的傳球。其實法國人踢防守中場的防守和長傳轉移做得都不錯,不能要求他硬去當打手。還有觀點則指出普巴出球失誤被人打反擊,傳球成功率不夠高。這倒不是說普巴就水平不行,只是如果以隊內頂薪的身份,或者以他和迪基亞都要求高薪的情況來看,認同需要不惜一切代價留下迪基亞的人顯然更多,對普巴則會懷有一些疑慮。

  的確,普巴的優勢不用多說,但有時候他注意力不集中,投入度不夠,比賽方式上也有需要提升的地方。目前糾結的地方在於,普巴的優缺點都很清晰,但曼聯目前的整體配置並不能完全激發出最強威力的普巴,而他自己在這個環境下也沒有調整到最好。因此質疑球隊配置和質疑普巴發揮都有道理,也難以釐清到底哪一方的因素影響更大。

數據創新高的背後
數據創新高的背後

  最近一段時間,普巴與皇馬之間的轉會傳聞被炒得沸沸揚揚。施丹甚至還公開表示說如果普巴加盟,那是一件不錯的事情。對於曼聯來說,普巴究竟是不是能夠帶領曼聯走向復興的核心人物,這是需要打一個問號的。但總體來說,普巴繼續留在曼聯當核心的概率還是非常大的。

  一方面,蘇斯克查無條件信任普巴,他瞭解普巴的能力,願意圍繞著他打造戰術。另一方面,曼聯當初在普巴與摩連奴之間,選擇了前者解僱了摩帥,這就說明球隊對於普巴還是有信心的。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽