土超準決賽瓦基弗打響復仇戰 朱婷PK瓦爾加斯吸睛
2019年04月14日06:08

朱婷
朱婷

  朱婷效力的瓦基弗銀行女排今天將在土超準決賽首回合客戰宿敵費倫巴治。上個月兩隊在土耳其杯準決賽相遇,費倫巴治發揮出色3-2險勝,令瓦基弗銀行衛冕夢碎。面對發球出色且擁有強點瓦爾加斯的勁敵,時隔3周打響復仇戰的瓦基弗銀行再遇強挑戰。保證一傳穩定性和加強發攔針對性是瓦基弗銀行爭勝的關鍵。雙方第一強點朱婷和瓦爾加斯的攻攔對抗頗具看點。

  作為土超兩大宿敵,今季瓦基弗銀行和費倫巴治3次交鋒。土超常規賽兩度相遇,瓦基弗銀行在第3輪作客3-2險勝、第14輪主場3-0完勝;土耳其杯準決賽狹路相逢,瓦基弗銀行在挽救5個賽點後仍以2-3惜敗,痛失衛冕機會。3次對壘兩度激戰五局才分出高下,都擁有王牌強攻手的兩隊實力較為接近。

  上季包攬全部冠軍後,瓦基弗銀行今季的征程並不順利,在土耳其超級盃、土耳其杯和歐冠盃聯賽中都沒能衛冕。土耳其杯準決賽2-3輸給費倫巴治一戰令人記憶猶新,本方進攻不力、又難限制瓦爾加斯的犀利突破,朱婷獨木難支令瓦基弗銀行飲恨。時隔3周,兩隊在土超準決賽再度相逢,瓦基弗銀行將如何打響復仇戰?

  瓦基弗銀行和費倫巴治之戰,雙方發接發的爭奪是重中之重。費倫巴治在土超諸強中發球比較出色,3大外援瓦爾加斯、布里西奧、拉巴德捷耶娃以及本土王牌副攻艾達的發球都極具破壞性。近來瓦基弗銀行成績欠佳,與朱婷頻遭追發後負擔加重有關。此前與費倫巴治兩度激戰五局,一傳也屢拖後腿,加劇了球隊的波動。此番再戰,瓦基弗銀行能否保證一傳穩定性?又該如何適度解放朱婷的一傳以保證進攻專注度?

  瓦基弗銀行的主攻朱婷、費倫巴治的接應瓦爾加斯是各自球隊最具攻擊力的選手,二人的攻攔對抗也是這場宿敵之爭的最大看點。在雙方前3次交手中,二人都有較為出色的發揮。土超常規賽兩度過招,朱婷分別貢獻30分和17分、瓦爾加斯分別贏得29分和19分,朱婷在關鍵分的把握上更勝一籌;土耳其杯準決賽,朱婷奪下本方最高的28分,瓦爾加斯不僅狂攬38分,而且在關鍵分的爭奪上有明顯改觀。朱婷和瓦爾加斯的表現將是影響戰局的關鍵。

  雙線作戰的瓦基弗銀行和費倫巴治近來都不太順。瓦基弗銀行在土耳其杯和歐冠盃聯賽均折戟準決賽,已在今季讓3個冠軍旁落;費倫巴治在土耳其杯決賽不敵艾沙奇巴希衝冠受挫、歐冠盃準決賽更被意大利科內利亞諾兩度零封無奈出局。接連在重要賽事落馬後,如何調整隊員的情緒、提升信心和比賽專注度,也將考驗雙方教練古德蒂和特爾季奇的掌控力。

  瓦基弗銀行近來的成績雖不太搶眼,但球隊冠軍底蘊深厚,在土超4強賽的表現依然值得期待。與宿敵費倫巴治交鋒,若能擺正位置、做好自己,瓦基弗銀行的勝面還是要大於對手。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽