美國第39任總統卡特賀中美商業領袖圓桌會議圓滿成功
2019年04月14日20:53

  來源:亞布力中國企業家論壇

  4月11日,第十屆中美商業領袖圓桌會議在美國紐約舉辦。美國第39任總統吉米·卡特向大會發來賀信,祝賀第十屆中美商業領袖圓桌會議取得圓滿成功。他在信中提出,“今年是中美建交四十週年,近來中美兩國關係遭遇著不同尋常的挑戰,在這一時刻舉辦像中美商業領袖圓桌會議這樣的論壇顯得尤為重要,並希望複星國際和亞布力中國企業家論壇繼續聯合中美兩國人民,協調改善並推動兩國重建積極正面的關係“。

  收到賀信後,亞布力中國企業家論壇深受鼓舞。論壇創始人、主席、元明資本創始合夥人田源說道,“中美商業領袖圓桌會議創辦十年來,已經發展成一個中美商界高端對話平台。在中美建交四十週年之際,這個對話平台受到吉米.卡特總統的高度評價並寄與厚望,期待其今後發揮重要的作用“。

  以下為賀信全文:

致中美商業領袖圓桌會議的各位參會者和嘉賓:
致中美商業領袖圓桌會議的各位參會者和嘉賓:

  祝賀第十屆中美商業領袖圓桌會議取得圓滿成功。這次會議的召開正逢一個重要的時刻,也是我們要慶祝的一個時刻,即中美建交四十週年。

  當年,我和鄧小平就中美關係正常化進行談判時,克服了重重困難,最終達成了一致。我們當時無法預料到,這一決議對我們兩國和整個世界所帶來的巨大變化。

  近來,隨著中美兩國之間的關係遭遇不同尋常的挑戰,舉辦像中美商業領袖圓桌會議這樣的論壇顯得尤為重要,它可以幫助恢復和重建中美兩國關係,同時加強兩國在經濟領域的合作以及人民之間的聯繫。我很高興得知這次會議將會討論醫療健康方面的議題。我所創辦的卡特中心致力於在世界範圍內維護和平,戰勝疾病和建立希望,為此我們已經努力了超過三十五年。我們利用在美國、中國和非洲的關係網絡來實現上述目標。

  我希望複星集團和亞布力中國企業家論壇繼續聯合中美兩國人民,協調改善並推動兩國重建積極正面的關係。

  吉米·卡特 謹上

  吉米·卡特(英語:Jimmy Carter),原名詹姆斯·厄爾·卡特(James Earl Carter),1924年10月1日生於佐治亞州普蘭斯,美國第39任總統(1977年-1981年),也是美國著名政治家與社會活動家。1982年起在亞特蘭大的埃默里大學任名譽教授。2002年獲諾貝爾和平獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽