世界最大飛機試飛成功 由微軟聯合創始人公司製造
2019年04月14日14:06

  世界最大飛機試飛成功 由微軟聯合創始人保羅·艾倫的公司製造

  世界最大的飛機試飛成功,該架飛機由一對相連雙機身組成,翼展117米,比一個足球場還寬。據悉,這架飛機之後將用於運載火箭飛行到35,000英呎的高度。

  據CNN當地時間4月13日報導,世界最大飛機“平流層發射”(Stratolaunch)於當地時間週六(13日)早上完成了首次飛行。該飛機由火箭發射公司“平流層發射”(Stratolaunch)製造,重達50萬磅(約226.8噸),翼展385英呎(約117米),在美國東部時間上午10點後從加利福尼亞州莫哈韋的莫哈韋航空和太空港口起飛。這是該飛機的首次試飛,據該公司稱,首航飛行持續了150分鍾,之後飛機安全降落。

圖片來源:視頻截圖
圖片來源:視頻截圖

  這架飛機採用了雙機身設計,之後將用於運載火箭飛行到35,000英呎的高度,火箭點燃引擎並升入軌道,此次首次飛行沒有運載火箭。但該公司已經簽署了諾斯羅普格魯曼公司,該公司計劃使用Stratolaunch飛機將其Pegasus XL火箭送入太空。

  飛機由一對相連雙機身組成,翼展117米,比一個足球場還寬。該機型由微軟已故聯合創始人保羅·艾倫創立的“平流層發射”火箭發射公司製造,保羅·艾倫於2011年創辦了該公司。值得一提的是,艾倫去世後,該公司取消了開發火箭的計劃。

  為了使它既堅固又輕便,飛機主要由碳纖維材料製成。為了節省新引擎和起落架的設計費用,這架飛機使用的6個發動機和擁有28個輪子的起落架均為波音747飛機的現有配件。

  每日經濟新聞綜合環球時報、觀察者網等

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽