fb年花1.77億 保護朱克伯格一家
2019年04月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)全球最大社交網facebook向美國監管機構呈交的資料顯示,facebook在二○一八年用來保護行政總裁朱克伯格及其家人安全的開支,增加了一倍,達到二千二百六十萬美元(逾一億七千七百萬港元)。

朱克伯格過去三年每年皆領取象徵式的一美元底薪,他的「其他」報酬為二千二百六十萬美元,大部分用於保護其人身安全。其中近二千萬美元用於朱克伯格及家人的保安,較前一年的約九百萬美元增加一倍有多。另外還有二百六十萬美元(約二千零四十萬港元)用於他個人使用的私人飛機。facebook指私人飛機是整體保安計畫的一部分。

facebook過去數年因捲入用戶資料外泄、假新聞及政治宣傳資訊散播等醜聞,而遭公眾非議。早前已有報道指該公司為朱克伯格及家人實施嚴密保安措施,保護他們免受炸彈、來歷不明的跟蹤者及憤怒的員工威脅。

資料也披露,facebook的女營運總監桑德伯格(Sheryl Sandberg)二○一八年的薪酬為二千三百七十萬美元,略低於對上一年的二千五百二十萬美元。另一方面,facebook宣布,自二○一一年起擔任董事的網上影音串流服務Netflix的行政總裁Reed Hastings將空出位置,下次遴選董事時不會被提名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽