美國城市衛視6月起展播《地道戰》等21部中國電影
2019年04月14日17:42

原標題:美國城市衛視6月起展播《地道戰》等21部中國電影

新京報訊(記者 周慧曉婉)4月14日,第15屆中美電影節、中美電視節(後簡稱“中美雙節”)首次新聞發佈會在京召開。據中美電影節、中美電視節主席蘇彥韜介紹,今年的“中美雙節”將於11月4日至30日在美國荷李活等地舉辦影視盛典、影視高峰論壇暨影視市場、“金天使獎”頒獎典禮、影視推介會等數十場各具特色的大型電影專場、研討活動,以及200多場次的影片展映活動,為中美影視業界合作搭建更廣闊的平台。

活動現場。新京報記者 郭延冰 攝

據悉,作為首個列入美國國會年報的中美電影文化交流活動,“中美雙節”致力於成為中美影視合作的產業平台。每年有超過300家中美影視公司在其影視市場平台上交流合作,每年展映超過500部優秀中美電影,觀影人數累計超過130萬人次。另外,為慶祝新中國成立70週年,今年“中美雙節”將與中國電影股份有限公司聯合推出《致敬經典,獻禮70週年》迎國慶中國電影展映活動。6月至10月期間,美國城市衛視將展播《地道戰》《烈火中永生》《南征北戰》《林海雪原》等21部紅色主題經典電影。

楊亞洲。新京報記者 郭延冰 攝

曾經獲得中美電影節的最佳導演獎,還在去年拿到中美電視節的電視劇最佳導演獎的導演楊亞洲在現場表示,“電影節架起橋樑十五年,一直在參與在受益,希望同行們多多參與支持。”

新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽