《盜墓筆記重啟》殺青,朱一龍希望南派三叔“手下留情”
2019年04月14日17:37

原標題:《盜墓筆記重啟》殺青,朱一龍希望南派三叔“手下留情”

新京報訊(記者 張赫)4月14日,電視劇《盜墓筆記重啟之極海聽雷》在曆經185天的拍攝後正式殺青。朱一龍在微博上曬出一組自己拍攝《盜墓筆記重啟》的劇照,並寫道:“再見吳邪,很榮幸陪你走過了你人生的這一階段,我知道你一定不會停下你的腳步,小哥、王月半、瞎子、小白你們辛苦了!三叔手下留情哈。小三爺,期待你的未來……青山不改,綠水長流 。”劇中,朱一龍、黃俊捷、陳明昊組成全新的盜墓“鐵三角”。目前該劇已進入緊張的後期階段。

《盜墓筆記重啟》劇照。圖片來自朱一龍微博

《盜墓筆記重啟之極海聽雷》改編自南派三叔的小說《重啟之極海聽雷》,由南派三叔擔任監製及編劇,是《盜墓筆記》的後續,講述了吳邪、張起靈、王胖子組成的“鐵三角”在十年之約結束、退隱雨村之後,重新為了親情、友情,踏上了一段冒險之旅。在此之前,該劇已官宣由朱一龍飾演吳邪,王胖子沿用《沙海》中王胖子的飾演者陳明昊,張起靈則啟用新人黃俊捷出演。此外,胡軍出演吳邪的二叔吳二白,黑眼鏡則由陳楚河飾演。

此前,朱一龍曾在接受新京報專訪時透露,雖然《盜墓筆記》IP重啟了很多次,但並不擔心自己扮演的吳邪會被觀眾拿來和其他版本比較,“因為這次吳邪的狀態與之前都不太一樣,我覺得除了冒險以外,這次吳邪的呈現有很多關於人性的探討,比如他對於生命、對於生活,對於兄弟的情感。”

新京報記者 張赫 編輯 徐美琳 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽