日本鈴木公司因違規檢查將召回200萬輛汽車
2019年04月14日18:33

原標題:日本鈴木公司因違規檢查將召回200萬輛汽車

據央視新聞消息,日本共同社今天(14日)報導,日本鈴木公司12日宣佈,由於在公司內部進行的車輛檢測中存在違規操作,將對約200萬輛汽車實施召回。

報導稱,12日,鈴木社長鈴木俊宏向日本國土交通省提交了關於車輛檢測違規的調查報告並在記者會上向公眾道歉。

調查報告顯示,存在違規行為的是位於靜岡縣的三座工廠。違規行為包括把製動力不足的刹車裝置判定為合格,使用無資質檢驗員進行車輛檢驗等。鈴木公司將在日本國內對涉及違規的40個車型,約200萬輛車實施召回,並表示未來公司將會增加檢查人員的人數,避免此類問題再次發生。

此前,鈴木公司在燃效和尾氣抽樣檢測中發現,從2008年4月到2018年9月,存在檢測人員將無效結果作為有效結果處理的違規操作,共涉及11070輛汽車。加上去年,日產、斯巴魯、馬自達等大車企相繼曝出在檢測過程中存在不正當行為,分析人士指出,這勢必將降低消費者對日本車企的信心。

編輯 戴玉璽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽