北京蘋果園地鐵附近路面塌陷搶修 將不影響明早通行
2019年04月14日21:02

原標題:北京蘋果園地鐵附近路面塌陷搶修 將不影響明早通行

新京報訊(記者 劉名洋)今日(4月14日),北京蘋果園地鐵站附近路面塌陷。目前工作人員正在對塌陷路面進行搶修,塌陷道路將於今晚填平,保證明日早高峰期間車輛正常通行,路面塌陷原因還需進一步確認。

今日中午,北京地鐵1號線蘋果園站北口,蘋果園路由東向西方向的道路上發生路面塌陷。據現場圖片顯示,塌陷處長寬1米左右,深度不足一米。隨後,塌陷路段施行交通管控。

19時30分許,新京報記者在事發路段看到,塌陷處位於道路中央,正有10餘名搶險人員和機械在對塌陷路面進行搶修。涉事路段也已解除管控,有車輛正在從道路兩邊通行。

蘋果園地鐵站附近路面發生塌陷正在搶修。新京報記者 劉名洋 攝

距離塌陷處3米的地方,一台挖掘機使用鑽頭將路面鑽出一個10餘平方米的淺坑。現場搶險施工人員介紹,涉事路面塌陷疑因水滲透導致土壤下沉有關,之所以將塌陷處周邊路面挖開,是因為地面下方存在塌陷隱患。

現場,石景山區市政市容管理委員會一名工作人員告訴記者,塌陷路段鄰近地鐵口,人流量較大,他們今晚將塌陷處填平,保證明日早高峰期間車輛正常通行。這名工作人員表示,網傳路面塌陷由地震、地鐵修建造成系謠言,路面塌陷具體原因還需進一步確認。

新京報記者 劉名洋

編輯 劉澤寧 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽