NBA史上十大天選之子:占士僅排名第九
2019年04月13日06:39

天選之子
天選之子

  今年選秀,蔡恩-威廉姆森基本鎖定了狀元秀的位置,其他人,無論是巴雷特還是莫蘭特都無法威脅他的地位。不過像蔡恩這樣的“天選之子”,在NBA歷史上也是有的,下面就讓我們來盤點一下NBA史上的天選之子吧。

  番外:

  奧斯卡-羅伯特森,1960年地緣選秀狀元

  1960-68年期間,羅伯特森是張伯倫和羅素以外唯一一個拿到MVP的球員。1960年,羅伯特森被辛辛那提皇家隊用地緣選秀權選中(當時的選秀規則允許球隊直接挑選一名本地大學球員,代價是自動放棄這一年的首輪選秀權)。

  威爾特-張伯倫,1959年地緣選秀狀元

  毫無疑問,張伯倫超越了他那個時代。至今,他創造的很多數據紀錄都還是聯盟神蹟。1959年,費城勇士隊的老闆戈特利布向聯盟百般遊說,說張伯倫是費城人,高中便是費城知名的籃球選手,而他就讀的堪薩斯又無一支NBA球隊,因此希望聯盟能破例允許費城運用地緣選秀條款簽下張伯倫。

  10、格雷格-奧登,2007年狀元

  奧登在大學時期已經無敵,他帶著骨折的一隻手,還能隨意抗衡祖金-諾阿和賀福特的內線雙塔。2007年NBA選秀大會上,擁有狀元選秀權的拓荒者毫不猶豫的選擇了這名大個子。

  9、勒邦-占士,2003年狀元

  高中時期占士已經是天選之子,2003年6月27日NBA選秀大會上,占士被騎士隊挑中,雖然同期還有卡美路-安東尼、德維恩-韋迪等猛人,但是沒人會質疑占士的實力。

  8、姚明,2002年狀元

  2002年,姚明以狀元秀身份被NBA的休斯敦火箭隊選中。在2002年選秀中,除了姚明外,只有傑森-威廉士實力稍強,當時的A.史杜達米亞只是高中生,並沒有姚明那麼被人看好。

  7、鄧肯,1997年狀元

  鄧肯在1997年NBA選秀中以首輪第1順位被馬刺隊選中,當時的鄧肯已經是稱霸了NCAA,伍登獎拿在手中,全美第一陣容手到擒來。試問當時有誰能和鄧肯相比?

  6、格倫-羅賓遜,1994年狀元

  雖然1994年選秀大會上有傑特和格蘭特-希爾這兩大超級巨星,但是狀元秀還是被羅賓遜拿走了。因為他在大學實在是太成功了,他在大二賽季場均轟下24.1分和9.4個籃板。大三時,格倫的進攻火力更加生猛,他場均貢獻30.3分和11.2個籃板,震驚了整個NCAA。

  5、奧尼爾,1992年狀元

  大學期間,奧尼爾已經無解,三個賽季,鯊魚場均可以拿到21.6分13.5個籃板,並兩度被命名為全美最佳球員。雖然1992年選秀大會上有阿朗素-莫寧、基斯蒂安-萊端納、占美-積遜、湯姆-古格里奧塔等強人,但奧尼爾的統治地位沒有人質疑。

  4、大衛-羅賓遜,1987年狀元

  大衛-羅賓遜是海軍學院籃球歷史上最出色的球員。在認真考察羅賓遜大學期間的表現後,馬刺隊認為儘管他還要在海軍服役兩年後才能進入NBA,但他是值得球隊等待的,所以在1987年選秀大會上,馬刺用狀元簽選中了羅賓遜。至於其他人,根本沒有辦法與羅賓遜相比,哪怕是斯科蒂-柏賓。

  3、帕泰利克-伊榮,1985年狀元

  伊榮來自中鋒名校佐治城大學,他三度率領球隊殺進NCAA總決賽,1982年,他們輸給了北卡;1984年,他們擊敗了奧拉祖雲領軍的休斯頓大學;1985年,伊榮再度殺進決賽,但是沒有奪冠,他們輸給了維拉諾瓦大學。不過伊榮的霸主地位不容挑戰,他輕鬆成為1985年的狀元,卡爾-馬龍是第13順位。

  2、比爾-禾頓,1974年狀元

  和學長渣巴一樣,禾頓也讓UCLA迎來了輝煌,他在UCLA打出了88連勝。1974年NBA選秀中,拓荒者毫無懸念地用狀元簽摘下了禾頓。

  1、卡里姆-阿卜杜勒-渣巴,1969年狀元

  渣巴改變了NCAA的勢力格局,他加盟UCLA時,UCLA已經是NCAA冠軍,但是他率領大一隊輕鬆擊敗了冠軍學長們。整個大學階段,渣巴拿到了88勝2負的成績,毫無懸唸成為1969年的狀元秀。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽