本賽季終極MVP榜:字母哥仍力壓夏登,居里第四
2019年04月13日07:21

終極MVP榜!
終極MVP榜!

  香港時間4月13日,NBA常規賽已經結束,NBA官網更新了MVP排行榜,公鹿隊的字母哥排名第一,火箭隊的夏登和雷霆隊的佐治分列第二和第三。

  1、安迪杜甘普

  上週:1

  場均數據:27.7分、12.5籃板、5.9助攻、1.5偷球、1.3封籃

  整個賽季,NBA充滿了浮躁和鬧劇,而公鹿隊和字母哥表現得異常專注,並且打出了一個60勝的賽季。在占士離開東岸之後,公鹿一躍成為東岸的新霸主。字母哥的全面表現讓他成為MVP絕對大熱。自從渣巴之後,公鹿隊就再也沒有出現過這種級別的超級球星。而且和夏登、居里以及佐治不同,字母哥的身邊沒有另一位超級球星作為搭檔。

  2、占士-夏登

  上週:2

  場均數據:36.1分、7.5助攻、6.5籃板、2.1偷球

  經歷了一個糟糕的開局之後,夏登帶領火箭逐步登上西岸前列位置,他的進攻非常恐怖,連續2個賽季場均得分30+,而且他本賽季場均36.1分是自2005-06賽季高比(場均35.4分)之後的最高。事實上,夏登本賽季的得分+籃板+助攻表現是前所未見的。儘管外界一直批評夏登的防守,但必須指出,夏登的防守有了顯著的進步。要不是字母哥本賽季的表現太出色,夏登應該是這個榜單的第一位。

  3、保羅-佐治

  上週:3

  場均數據:28分、8.2籃板、4.1助攻、2.2偷球

  去年夏天,佐治做出了職業生涯的一個重要決定。本賽季,他打出了職業生涯的最佳表現。他場均得分僅次於夏登排在第二,場均偷球聯盟第一,而且成為全明星正選。他在最佳防守球員的投票中預計將排在前三。別忘了,他的身邊有著連續三個賽季場均三雙的韋斯卜克。佐治本賽季的表現奠定了他是聯盟里攻守最平衡的球員之一。

  4、史提芬-居里

  上週:4

  場均數據:27.3分、5.3助攻、5.2籃板、1.3偷球

  雖然居里本賽季沒能進入50-40-90俱樂部,但是差距並不大,而且他的得分在勇士隊排第一,儘管他的身邊有一個得分機器——杜蘭特。雖然勇士本賽季遇到了一些分心的事情,但是居里能夠讓衛冕冠軍繼續朝著正確的方向前進。這展現出居里獨特的領導力。無論勇士隊的陣容在今年夏天發生怎樣的變化,居里都是那個核心。

  5、尼克拉-約基治

  上週:6

  場均數據:20.1分、10.8籃板、7.3助攻、1.4偷球

  自從進入NBA之後,約基治的進步非常顯著。特別是過去兩個賽季,他成為金塊的絕對核心。約基治現在是一位頂級的傳球手,儘管他是中鋒。此外,他是一個三雙威脅,防守端也有進步。當今NBA,像約基治這樣的大個子非常罕見。金塊最終排在西岸第二,約基治有望進入最佳一陣。

  6、祖爾-艾比迪

  7、奇雲-杜蘭特

  8、列拿特

  9、考瓦伊-李安納

  10、羅素-韋斯卜克

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽