新加坡賽鄭思維/黃雅瓊吞今年首敗 無緣混雙決賽
2019年04月13日14:00

鄭思維和黃雅瓊
鄭思維和黃雅瓊

  香港時間4月13日消息,2019年世界羽聯S500賽事新加坡公開賽展開了混雙準決賽的較量,世界第一的中國組合鄭思維/黃雅瓊面對開掛的對手,最終22-24/19-21告負,生涯首次輸給泰國組合德查法烏/沙西麗,無緣晉級決賽,18連勝終止,這也是他們今年首敗。

  鄭思維和黃雅瓊今年已經豪取18連勝,還未嚐敗績 ,全英賽和馬來西亞兩項高級別賽事全部奪得冠軍,來到新加坡後,他們也展現了實力,一路殺進四強,今天的對手是泰國組合德查法烏/沙西麗,兩對組合交手6次,雅思取得全勝。

  今天的比賽一開局,鄭思維和黃雅瓊延續了好狀態,很快就佔據了優勢,並且以11-5進入暫停,但是暫停歸來重新回到場上,兩人的失誤有些增多,泰國組合德查法烏/沙西麗彷彿打雞血一般,連得7分以12-11反超,此後雙方的比分可謂是交替上升,雅思組合先後挽救了3個局點,但還是在22平之後連丟兩分,以22-24憾負首局。

  第二局,鄭思維和黃雅瓊重整旗鼓,在開局階段又是佔據了領先地位,但是和第一局一樣,泰國組合德查法烏/沙西麗在終端開始發威,尤其是德查法烏的扣殺很奏效,在9-14的情況下將比分追至14-14,雅思組合此時有些慌亂,對手趁機反超了比分,在局末階段將優勢擴大,雅思組合奮力追趕,並挽救了一個賽點,但還是最終19-21再輸一局,無緣晉級決賽。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽