祖兒無膽做老闆:媽媽是最佳龍門
2019年04月13日03:00
■祖兒怕蝕錢,無膽做生意。

【星島日報報道】(星島日報報道)雖然貴為很多粉絲的偶像,但容祖兒遇上重大事件時,也會想想若是自己的偶像劉德華或張學友會怎樣處理,只因她想以正面態度面對問題,希望給粉絲做好榜樣。談到好友蔡卓妍(阿Sa)開拓美容生意,祖兒卻不想做老闆,以免自己有損失,更直指母親不單是她的最佳保障,更是她的最佳龍門。

多位中、港、台和韓國紅星前晚出席「微博星耀盛典」活動,包括樂壇天后容祖兒、佘詩曼、黃宗澤、吳卓羲、胡定欣、陳瀅、吳克群、GOT7成員Mark(段宜恩)、2PM成員尼坤等。

祖兒在盛典中獲頒「年度影響力歌手」獎,她謙稱沒太大影響力,只想大家聽她唱歌時會開心,若聽到有人說「見到你便開心!」就心滿意足,另外亦不要教壞人。

祖兒又坦言面對問題時,會想想偶像劉德華和張學友遇到相同問題會怎樣處理。她說:「我會引以為鑑,小心檢點和想遠點。(可有粉絲請教你感情問題?)感情不要問我,有辦你睇,呢方面我沒影響力,可說是反面教材,我會直接轉介給阿Sa。」不過若粉絲面對病患,祖兒會鼓勵對方好好打這場仗,若粉絲考獲DSE第一可請對方看演唱會,若演唱會門票不夠,反應好的話或可減少休息而加場演出。

談到好姊妹阿Sa榮升老闆,祖兒卻無意效法,她謂:「咪搞!我不是呢方面材料,相處多年其實阿Sa是姊妹中最成熟的,我最醒目就是不試都知自己不適合做老闆,錢唔使蝕便是已賺了。」

祖兒表示以往曾想過在歌賦街開越南河粉店,但感困身又不可開罪廚師,更要面對租金貴的問題,想想還是做歌手更好。祖兒更大爆張敬軒曾邀她合資接收錄音室,她曾有一刻心動,但錢在媽媽手不知怎開口,又不想朋友之間有錢銀衝突。問到媽媽是否其最佳防線?祖兒說:「她是最佳龍門。」

同場的佘詩曼因內地劇集《延禧攻略》激增500萬粉絲,她笑言若達2000萬粉絲就考慮晒出比堅尼泳照。她表示曾有人邀自己返港拍劇一事,但實在無檔期,月底又要到內蒙古拍古裝劇5個月,因為要騎馬,所以都有點擔心。她亦有聽聞內地禁播古裝劇,但最終沒實行,坦言無事便好。

另外,早前腳傷的黃宗澤已不須再用枴杖,對於好友吳卓羲重返樂壇,他希望兩人可以合唱,但自嘲唱功欠佳,笑指古天樂一句「我好鍾意唱歌,不過我唔識唱歌」是自己的人生座右銘。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽